Новости ПФО

Топ-5 прибыльных стартапов в сфере строительства и ремонта в 2021 году

Нижний Новгород. 11 октября. НТА-Приволжье — Топ-5 прибыльных стартапов в сфере строительства и ремонта в 2021 году

Бизнес в сфере ремонта и строительства всегда требует финансовых вложений. Однако, владея определенными умениями, можно неплохо зарабатывать, выполняя заказы для частных лиц.

Стартап в строительстве

Источник: startupjedi.vc

Самые выгодные стартапы на сегодняшний день

В строительном сегменте рынка можно найти самые разные предложения, от постройки частных домов до установки систем отопления. Ниже представлены идеи, которые позволят создать свой бизнес даже строителям даже с небольшим опытом.

Строительство бани или банного комплекса

Строительство бани

Бизнес-идея по строительству банных комплексов уже давно является прибыльной нишей в стране. В качестве примера успешного развития бизнеса будет взят вариант с размещением банных комплексов в деревнях. Для этого дела понадобится совсем небольшой капитал. Можно начать со строительства небольшой бани и постепенно расширять бизнес.

Есть и минус – высокая конкуренция. Бани есть в каждом населенном пункте, как в деревнях, так и в крупных мегаполисах. Расходы на первоначальном этапе колеблются в пределах 80-90 тыс. рублей. Тем не менее, услуга довольно востребована в 2021 году и при удачном раскладе способна приносить внушительный доход. Показатель эффективности находится на уровне 40-45%, а выручка составит до 500 тыс. рублей.

Производство тротуарной плитки

Производство плитки фото

В 2021 году этот продукт пользуется огромным спросом, поэтому организация такого производства – хороший решение для развития стартапа. Для того чтобы наладить данный бизнес, необходимо иметь хорошую производственную базу, оборудование, сырье и материалы. На первых порах можно обойтись самым примитивным оборудованием и производить небольшое количество видов плитки. Можно также продавать гравий, строительные инструменты и таким образом поднимать доход.

Рентабельность бизнеса составляет порядка 30-45%. Затраты на организацию такого производства достигнут около 150 тыс. рублей, а чистая прибыль – 20 тыс. рублей.

Ремонт и отделка квартир

Ремонт и отделка квартир

В России этот бизнес по-прежнему остается очень выгодным, ведь практически каждый житель нашей страны мечтает жить в красивой квартире. Стоит также заметить, что такая сфера услуг не требует больших финансовых вложений.

Перед тем как начать, следует выбрать характер работы: ремонт в одиночку или в бригаде. Есть и третий вариант – нанять команду строителей, а самому заниматься лишь организационными вопросами.

На начальном этапе потребуется около 600 тыс. рублей на развитие бизнеса, а выручка может варьироваться в пределах от 300 до 500 тыс. рублей. Значения рентабельности довольно высоки – 60-70%. Если нет опыта, то начинать лучше с небольших объектов, где не нужно приобретать дорогостоящее оборудование и нанимать много рабочих.

Привлечение инвестиций — интервью с фондами и советы инвесторов. Подробнее на сайте https://startupjedi.vc/ru

Строительство микродомов для кемпинга

Строительство микродомов для кемпинга

Сегодня все чаще жители крупных городов, уставшие от суеты и шума мегаполиса, стремятся провести свой отдых подальше от городской суеты.Для них и существуют мини дома, которые можно построить на своей даче, в лесу или в горах. И что самое важное, такие дома с каждым годом набирают большую популярность. Мини-гостиница позволит получать доход в любое время года, но преимущественно летом, в сезон отпусков.

Гостевой мини-дом или так называемый Tiny House для кемпинга – это современное здание высотой до 4 м и длиной 4-8 м, где гости могут с удобствами разместиться на природе. Такие дома строят за 1 месяц. Они собираются из готовых комплектов в заводских условиях по проекту архитектора и дизайнера. Также потребуются услуги сантехника и электрика. Готовые комплекты состоят из каркаса, крыши, окон и дверей, обшиваются вагонкой.

Сумма затрат находится в пределах 300 тыс. рублей, окупаемость в процентном значении составит 20-35%. Степень дохода у бизнесменов может достигать до 1 млн рублей в месяц.

Изготовление столов и столешниц из эпоксидной смолы

Столы из эпоксидной смолы

Эпоксидная смола – это экологически чистое вещество, которое не только эстетично выглядит, но и защищает мебель от попадания влаги.

Спрос на мебель из эпоксидки постоянно растет, а цена на ее изготовление может быть снижена за счет использования материалов вторичного производства. К примеру, некоторые мастера закупают старую мебель на барахолке, разбирают на отдельные части, обрабатывают составами и затем собирают в готовое изделие с использованием эпоксидной смолы. При этом качество и долговечность таких изделий находятся на высоком уровне.

Сумма в 100-150 тыс. рублей понадобится на инвестирование в бизнес-проект, а показатель экономической эффективности составит 45%. В затраты включается приобретение оборудования, аренда отдельного помещения и закупка материалов. Доходность зависит от количества столов, производимых в месяц и их стоимости. В среднем бизнесмены получают порядка 100-200 тыс. рублей в месяц.

Эффективная стратегия поиска клиентов

Приступая к решению вопроса поиска заказчиков, стоит определиться, сколько человек или компаний потребуется найти. Если речь идет об одном-двух заказах, то можно спокойно воспользоваться услугами профессионального агентства. Однако если бизнес-план предполагает более обширное предприятие, то поиск заказчиков и потребителей придется проводить самостоятельно.

Какие действия стоит предпринять для эффективного поиска клиентов:

  • Определить целевую аудиторию. Люди, заинтересованные в данном продукте или услуге – это потенциальные клиенты. Например, если мастер ремонтирует ноутбуки, скорее всего он работает для студентов, которым нужен ремонт в кратчайшие сроки.
  • Создать уникальное торговое предложение на основе первого пункта. Оно должно выделять поставщика услуг среди других предприятий. Предварительно можно провести анализ конкурентов и составить список из 10-15 наиболее актуальных предложений.
  • Изучить личные преимущества и использовать их в рекламе своих услуг.
  • Выполнять услуги качественно по заявленным условиям. Это позволит приманить больше клиентов благодаря «сарафанному радио» и обзавестись постоянными заказчиками.
  • Создать страницу в социальных сетях или сайт-визитку, которые помогут рассказать о своих услугах. Важно поместить раздел с отзывами и обратной связью, а также отслеживать оценки пользователей на сайтах-отзовиках, типа Яндекс Услуги, 2Gis, Google Maps и других площадках. Посредством интернет сети, можно также разместить объявления, в том числе о проведении тендеров на выполнение строительных работ.
  • Размещать свои объявления рекомендуется на сайтах крупнейших строительных организаций, имеющих солидную репутацию в выбранной отрасли.

Резюмируя вышесказанное, можно сделать следующий вывод: строительство считается одной из самых прибыльных сфер. Это бизнес, который может принести предпринимателю годовой доход в размере 2 млн рублей и даже выше. Главное – выбрать свою нишу и развиваться в ней. А чтобы это было проще сделать, можно изучить все варианты заработков на строительстве.

Startup Jedi желает вам успешных бизнес-начинаний.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 ноября