Реклама
Новости ПФО

Более 108 тысяч человек в Прикамье заразились коронавирусом с начала пандемии

Пермь. 13 октября. НТА-Приволжье — За минувшие сутки в Пермском крае верифицирован 561 диагноз COVID-19, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Таким образом, в общей сложности с начала пандемии ковидом заразились 108436 человек.

По данным на утро 13 октября в Пермском крае иммунизацию прошли 801 527 человек. 648 620 жителей завершили курс вакцинации двумя компонентами.

В настоящее время в регионе в стационарах, перепрофилированных под лечение от COVID-19, в тяжелом состоянии находятся 548 пациентов. Из них 212 подключены к системам искусственной вентиляции легких.

С начала пандемии в Прикамье от коронавируса умерли 5234 человека.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор увеличил план вакцинации от Covid-19 в Нижегородской области до 80%. К ноябрю планируется привить около 2 млн нижегородцев.

Из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью в регионе усилены противокоронавирусные ограничения. Так, изменены правила посещения массовых мероприятий и ряда организаций, кафе и рестораны в ночное время – с 00:00 до 6:00 – могут теперь работать только в формате еды навынос, работодатели должны перевести часть сотрудников на дистанционный режим, а муниципалитеты наделены правом принимать решение о переводе на дистанционное обучение учеников ряда классов. Пожилым нижегородцам рекомендовано сохранять самоизоляцию.

Максим Светлов

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 ноября 111