Реклама
Новости ПФО

Проезд в маршрутках Ульяновска подорожает с 23 октября

Ульяновск. 14 октября. НТА-Приволжье – Проезд в маршрутках Ульяновска подорожает с 23 октября.

Стоимость проезда в маршрутках вырастит до 28 рублей.

В администрации города отметили, что частные перевозчики уведомили дептранс о повышении стоимости проезда.

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин категорически не согласен с решением частных перевозчиков и считает "такой рост цены необоснованным".

По его словам, согласно экономическим расчетам разовая поездка не может 25 рублей. "Мы понимаем, что себестоимость перевозок за последнее время увеличилась из-за роста цен на ГСМ, запчасти, подвижной состав. Но подорожание проезда сразу на 6-7 рублей (в зависимости от маршрута) это неподъёмная ноша для наших жителей", - добавил глава города.

Дмитрий Вавилин подчеркнул, что администрация Ульяновска не может напрямую влиять на тарифы в маршрутных такси, однако пообещал приложить все усилия, чтобы решить проблему.

В случае, если городская власть не сможет договориться с частными перевозчиками, они готовы оспаривать их решение в различных инстанциях. в том числе в ФАС. Более того, городские чиновники в случае повышения стоимости проезда потребуют частных перевозчиков не только соблюдать график движения и внедрить валидаторы, но и обновить подвижной состав.

"Сделаем всё для улучшения качества пассажирских перевозок", - заключил глава администрации Ульяновска.

Ранее сообщалось, что ульяновские перевозчики предлагают повысить стоимость проезда до 28 рублей. Еще 5 октября первый заместитель главы Ульяновска Алексей Гаев встретился с владельцами частных автобусных маршрутов, руководством "ПАТП-1" и МУП "Ульяновскэлектротранс".

По словам большинства представителей большинства перевозчиков, отрасль испытывает серьёзные сложности из-за роста цен как на ГСМ, так и на подвижной состав, на запасные части.

"Перед нами неизбежно встаёт вопрос повышения стоимости проезда до 28 рублей", - заявил индивидуальный предприниматель Константин Букаров, отметив при этом, что в городах Поволжья поездка на автобусе практически везде стоит дороже 30 рублей.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 декабря 111