Реклама
Новости ПФО

"Чёрные риелторы" по поддельным документам отобрали у уфимцев 21 квартиру

Уфа. 14 октября. НТА-Приволжье — "Чёрные риелторы" по поддельным документам отобрали у уфимцев 21 квартиру.

Как сообщает СУ СКР по Республике Башкортостан, завершено расследование уголовного дела в отношении шестерых жителей Уфы в возрасте от 35 до 61 года.

Они обвиняются, в зависимости от роли и степени участия каждого, в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере, а также легализации имущества, приобретенного в результате преступления и подделке документов.

По данным следствия, в 2016-2020 годы они отыскивали в столице Башкирии квартиры, владельцы которых были одиноки, вели антисоциальный образ жизни, были признаны недееспособными или длительное время отсутствовали по месту своего жительства, нахождясь в местах лишения свободы, а также владельцы которых умерли и у них не имелось наследников.

Согласно информации, мошенники подделывали их паспорта и правоустанавливающие документы и оформляли квартиры в собственность третьих лиц, а затем продавали их.

Таким образом была похищена 21 квартира, но реализовать успели только 10 из них. Кроме того, используя поддельные документы мошенники сняли с банковских счетов потерпевших более 6,5 млн рублей. Общий ущерб от их деятельности оценивается более чем в 61 млн рублей.

Вину в совершенных преступлениях "чёрные риелторы" признали частично.

Обвинительное заключение по делу утверждено. В ближайшее время дело планируется направить в суд.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 декабря 111