Новости ПФО

Ремонт моста через реку Юнда стартовал в Удмуртии

Нижний Новгород. 15 октября. НТА-Приволжье — В Балезинском районе Удмуртии стартовали работы на мосту через реку Юнда на автодороге Игра – Глазов.

Длина объекта – 142 метра. Как сообщили в правительстве республики, до конца 2021 года будет полностью заменено 7 пролётных строений.

Согласно предоставленной информации, на федеральные ассигнования будут выполнены капремонт моста через реку Сива в д. Гавриловка и ремонт путепровода через железнодорожные пути на дороге Каменное - река Иж - Можгинский тракт в Завьяловском районе.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область получит около 4 млрд рублей на ремонт мостов.

По информации ФГБУ "Информавтодор", средства будут выделены по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" до 2024 года.

Как отметил зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин, на ремонт или реконструкцию искусственного сооружения необходимы значительные ассигнования. Бюджеты регионов могут не располагать такими возможностями, так что принято решение о создании отдельной программы по восстановлению таких объектов.

"До 2024 года мы планируем направить регионам 200 миллиардов рублей на приведение в нормативное состояние 100 тысяч погонных метров мостов и еще 87,8 миллиарда - для строительства 121 путепровода", - заявил Марат Хуснуллин.


Максим Светлов

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 ноября