Новости ПФО

Линия психологической помощи открыта в связи с инцидентом в школе в Пермском крае

Пермь. 18 октября. НТА-Приволжье — Линия психологической помощи открыта в связи с инцидентом в школе в Пермском крае.

Родители и дети могут звонить в Краевой психологический центр: 8 (800)100-83-05; Краевую клиническую психиатрическую больницу: 8 (800) 200-89-11; Главное управление МЧС России по Пермскому краю: 8 (342) 258-40-02; Краевой Центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения: 8 (342) 212-89-70; 89922059076.

Кроме того, в краевом фонде соцподдержки населения открыта горячая линия. Как сообщили в министерстве безопасности региона, номера скорой социальной помощи: для стационарного телефона – 129; для мобильного телефона – 8 (800) 100-83-05.

По информации регионального минобра, 18 октября все занятия в Сарсинской средней школе отменены. Родителей и детей просят сохранять спокойствие. О занятиях на следующий день будет сообщено дополнительно.

Как сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, после того, как станут известны все обстоятельства происшествия, будет принято решение о награждении тех, кто мужественно проявил себя в этой экстренной ситуации.

Ранее сообщалось, что уголовные дела о халатности возбуждены в связи со стрельбой в школе Пермского края.

Согласно информации СК, утром 18 октября 12-летнему школьнику удалось пронести с собой в учебное учреждение огнестрельное оружие. Из него, по данным правоохранителей, в присутствии нескольких подростков он выстрелил в потолок и стеклопластиковую дверь. Осколками от разбитого стекла резаные раны получил 11-летний ребёнок.

Следователи намерены установить мотивы несовершеннолетнего правонарушителя и как он получил доступ к оружию. Кроме того, исследуются вопросы качества охраны образовательного учреждения, будет дана оценка действиям (бездействию) ответственных должностных лиц.

Как сообщалось ранее, школьник задержан. По предварительным данным, причиной его действий мог стать буллинг в классе

Максим Светлов

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 декабря