Реклама
Новости ПФО

Особенности оборудования щелевой системы внутреннего водоотвода в промышленных помещениях

Нижний Новгород. 22 октября. НТА-Приволжье — Особенности оборудования щелевой системы внутреннего водоотвода в промышленных помещениях.

Грамотное обустройство инженерных систем – это основа правильного функционирования промышленных предприятий. Одной из самых важных и сложных по праву считается водоотводная конструкция. Она успешно справляется с удалением жидкости, которая образуется во время уборки или в процессе создания продукции. Если правильно выбрать вид водоотводной системы, то можно существенно продлить срок службы здания и увеличить комфортность трудовых условий сотрудников предприятия.

Основные виды систем внутреннего водоотвода

В промышленных помещениях используются различные водоотводные системы:

  • линейные,
  • точечные,
  • смешанные.

Каждая из них представляет собой совокупность лотков, решеток, трапов, фиксирующих элементов. Наиболее надежной считается сливная система, созданная из высококачественной стали. В стандартном исполнении лотки для водоотводной конструкции выпускаются с длиной 1 метр. Они изготавливаются из листового материала путем сгибания на специальных станках. Чтобы исключить застой стоков, лотки укладываются под определенным уклоном.

Решетки в сливной системе выполняют защитно-декоративную функцию. Они предотвращают попадание в лотки крупных фракций мусора. Они также необходимы для беспрепятственного передвижения по поверхности пола технологического транспорта. В цехах производственных предприятий используются штампованные, перфорированные или ячеистые решетки. Трапы и трапоприямки устанавливаются в местах с наиболее интенсивным скоплением влаги. В некоторых системах водоотвода также используются уловители механических примесей и гидрозатворы, препятствующие проникновению в помещение неприятных запахов.

Особенности функционирования щелевой системы водоотвода

щелевой водоотвод

Щелевая система для отвода отработанной жидкости устанавливаются в пмещениях, где наблюдается незначительная интенсивность сброса жидкости. Их можно использовать без защитных решеток, что позволяет рационально расходовать финансовые ресурсы. Подробные характеристики можно посмотреть на сайте https://www.inoxpark.ru/catalog/stainless_steel_slot/ При правильном выполнении монтажных работ обеспечивается равномерное распределение механических нагрузок на напольную поверхность. Традиционно щелевые лотки изготавливаются со специальными фланцевыми соединениями. В процессе установки они фиксируются с помощью болтов и герметических прокладок, которые используются в местах стыков. Более надежным является сварное соединение лотков.

Щелевые водосточные системы – это лучшее решение для использования в различных сферах:

  • на предприятиях, принадлежащих к пищевой промышленности;
  • на химических и фармацевтических заводах;
  • при обустройстве бань, прачечных, саун, душевых кабин;
  • на автомобильных мойках;
  • в медицинских учреждениях.

Стальные щелевые конструкции – это оптимальное решение для крупных торговых центров. Они инертно реагируют на процессы коррозии и не нуждаются в специальном покрытии. Металлические конструкции обеспечивают создание оптимальных санитарно-гигиенических условий для сотрудников компаний.

*На правах рекламы.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
29 ноября 111