Новости ПФО

Ещё два двора отремонтировали в Чебоксарах

Чебоксары. 22 октября. НТА-Приволжье — Ещё два двора отремонтировали в Чебоксарах.

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, сданы в эксплуатацию после ремонта дворовые территории по ул. М. Павлова, 14, 20, 22, ул. Гузовского, 14 и ул. М. Павлова, 31, 35, 37, ул. Университетская, 35, расположеные в Московском районе.

В этом сезоне было запланировано обустроить девять дворовых пространств на общую сумму более 111 млн рублей, а это 34 многоквартирных дома, где проживает порядка 9 тыс. человек. Все проекты обсуждались с населением, которые и софинансировали их (проекты) на 1% от сметной стоимости.

Работы выполнены в рамках реализации программы "Формирование комфортной городской среды" и указа главы Чувашской Республики № 139 "О дополнительных мерах по повышению комфортности среды проживания граждан в муниципальных образования Чувашской Республики".

Дворовая территория значительно обновилась: установлены игровой комплекс, спортивная площадка, обустроены тротуарная сеть, автомобильные парковки, заменено дорожное покрытие, приподъездные площадки. По многочисленным обращениям граждан и замечаниям муниципалитета, городских служб, депутатского корпуса в настоящий момент строится пандус с внешней стороны дома № 14 по улице Гузовского. Вопрос был решен благодаря инициативе руководителя управления жилфондом Чебоксар Андрея Шестакова. Удалось изыскать внебюджетные средства на разрешение данной проблемы округа.

Общая сметная стоимость работ составила свыше 15 млн рублей.

Стоимость благостройства территории по ул. М. Павлова, 31, 35, 37, ул. Университетская, 35 составляет более 8,8 млн рублей. Здесь появилась универсальная спортивная площадка, где можно сыграть в баскетбольный турнир или провести футбольный матч. По соседству размещены уличные тренажеры, обновилась проезжая часть, тротуарная сеть, автомобильные парковки, приподъездные площадки.

В ходе приемки жительница дома № 35 по ул. М. Павлова Светлана Федорова от лица соседей обратилась к комиссии с рядом пожеланий. Среди них: монтаж освещения спортивной площадки, заделать технологическое отверстие на тротуаре (керн), подход к спортивной площадке по тротуару перекрываются автомобилями, наладить водоотведение возле 1 подъезда. Комиссия оказалась солидарной с неравнодушными гражданами и в ходе осмотра территории выявила идентичные замечания, которые планируется устранить.

В целом, объекты приняты в эксплуатацию, однако муниципальные власти, обслуживающие организации и местные жители планируют следить и в дальнейшем за состоянием дворов. Выявленные недочеты будут, безусловно, устранены подрядными организациями в рамках гарантийных обязательств.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 декабря