Реклама
Новости ПФО

Скорость до 40 км/ч ограничили на отремонтированных по нацпроекту дорогах в Чебоксарах

Скорость до 40 км/ч ограничили на отремонтированных по нацпроекту дорогах в ЧебоксарахЧебоксары. 22 октября. НТА-Приволжье — Скорость до 40 км/ч ограничили на отремонтированных по нацпроекту дорогах в Чебоксарах.

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, на трёх чебоксарских магистралях, отремонтированных по национальному проекту "Безопасные качественные дороги", установлены дорожные знаки, ограничивающие максимальную скорость движения транспорта до 40 км/ч.

В частности, знаки 3.24 "Ограничение максимальной скорости" выставлены на участках дорог по пр. Максима Горького, улицам Университетская и Калинина, а также по ул. Энтузиастов, отремонтированной в 2018 году.

Как отмечается, одним из приоритетов национального проекта является повышение безопасности автомобильных дорог. При этом, согласно информации, статистика дорожных происшествий последних лет показывала рост аварийности по причине нарушения скоростного режима на отремонтированных дорожных объектах.

Цель ограничительных мероприятий – повысить безопасность дорожного движения для всех его участников, улучшить качество жизни горожан за счет снижения шумового загрязнения чебоксарских улиц. Введение скоростного ограничения на названных дорогах поддержали участники комиссии по вопросам развития транспортной сети и безопасности дорожного движения администрации города Чебоксары.

Анализ дорожной ситуации после ранее введенных скоростных ограничений на Эгерском бульваре и ул. Константина Иванова показал: снижение скорости ведёт к сокращению количества дорожно-транспортных происшествий, количества пострадавших в ДТП и тяжести последствий. При этом пропускная способность улично-дорожной сети не уменьшается.

Информация об изменении организации дорожного движения и установке дорожных знаков 3.24 направлена в ГИБДД для привлечения к административной ответственности за нарушение скоростного режима, в т.ч. посредством комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 декабря 111