Новости ПФО

Только "ковид-фри" кафе будут работать в Чувашии с 30 октября по 7 ноября

Только "ковид-фри" кафе будут работать в Чувашии с 30 октября по 7 ноябряЧебоксары. 25 октября. НТА-Приволжье — Только "ковид-фри" кафе будут работать в Чувашии с 30 октября по 7 ноября.

Как сообщает пресс-служба администрации Чебоксар, с 30 октября по 7 ноября в столице Чувашии из предприятий общепита будут работать только так "ковид-фри зоны", где 100% обслуживающего персонала вакцинированы или имеют отрицательные ПЦР-тесты.

Их посещение возможно только с сертификатом о профилактической прививке против Covid-19 или о том, что заболевание было перенесено менее полугода назад. Актуальный ПЦР-тест также подойдёт.

С переченнем "ковид-фри зон" можно ознакомиться на специальном сайте. В настоящее время в списке - 129 кафе Чувашии.

Кроме того, на портале можно зарегистрировать заведение в качестве свободной от ковида зоны, заполнив декларацию.

Ранее сообщалось, что в столице Чувашии утверждён график работы мобильных пунктов вакцинации от Covid-19 на неделю с 25 по 31 октября.

Напомним, с 11 октября в Чувашии ввели QR-коды в общественных местах и учреждениях. Вход на объекты социально-культурной сферы и заведения общественного питания будет разрешен гражданам только в случае, если они смогут подтвердить наличие иммунитета к коронавирусной инфекции (QR-код, ПЦР-тест или справка о перенесенном заболевании).

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Новости ПФО»

Аналитика
Интервью
Комментарии
01 декабря