Реклама
Новости ПФО

Более 3 млрд рублей предусмотрено на строительство школ в проекте бюджета Кировской области на 2022 год

Киров. 26 октября. НТА-Приволжье — Более 3 млрд рублей предусмотрено на строительство школ в проекте бюджета Кировской области на 2022 год, сообщили в правительстве региона.

На заседании правительства Кировской области в ходе обсуждения проекта регионального бюджета на трехлетний период министр финансов Лариса Маковеева подчеркнула, что бюджет области на следующий бюджетный цикл, как и в предыдущие годы, остается социально ориентированным: на социальные расходы запланировано 49,6 млрд рублей, или 65%.

"В 2022 году предусматриваются значительные средства на строительство и реконструкцию социальных объектов – ассигнования составят 6,4 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 5,5 млрд. рублей", – отметила министр финансов.

Ассигнования предполагается направить в том числе на строительство Дома культуры в п. Соколовка Зуевского района, на реконструкцию систем водоснабжения в городах Вятские Поляны, Омутнинск и в п. Вахруши Слободского района.

На строительство 13 общеобразовательных школ предусмотрено 3,4 млрд рублей. "Это направление в области реализуется ежегодно, но в таком масштабе – впервые", – подчеркнула Лариса Маковеева.

Ранее сообщалось, что выбран подрядчик для строительства двух школ в Кирове.

К декабрю 2022 года в Кирове должны быть построены две новые школы. Одна из них появится в мкр Долгушино, а другая – в районе Зубаревского леса.

В Долгушино построят школу на 1100 мест, стоимость контракта 900 млн рублей. В районе Зубаревского леса построят учебное заведение на 1500 мест, сумма контракта составляет 1,2 млрд рублей.  

Максим Светлов

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 ноября 111