Судебное заседание завершилось удачно
Институт судебных экспертиз и криминалистики готов помочь своим клиентам в решении любого вопроса, который не выходит за рамки деятельности.
Буквально на днях прошло заседание, на котором решалась судьба руководителей банка. Их должны были привлечь к субсидиарной ответственности. Судебная коллегия все подробно разъяснила, и были даны ответы на все поставленные вопросы.
Тема судебного заседания
Коммерческий банк «Гринфилд» объявил себя банкротом. Управляющий, который занимался всеми вопросами, обратился в суд и попросил привлечь к ответственности всех руководителей банка. Требовал он не уголовной ответственности, а субсидиарной.
Было доказано, что они всегда выносили положительный вердикт в отношении сделок, которые позволяли выводить активы банка. Подтвердить это можно было легко, т.к. сохранились все выписки из протоколов.
На первых порах суд отклонил все эти доводы, ссылаясь на то, что оригинала документа нет и все бумаги, которые предоставлены, можно было с легкостью подделать. Отклонены были и показания свидетеля, который до этого проходил по делу в качестве обвиняемого лица. По мнению гражданина Г, заявители ни в чем не виноваты. Ответчики же были привлечены в материальной ответственности и вынуждены заплатить более 6-ти миллионов рублей.
Но апелляционный суд посчитал, что банкротство финансовой организации наступило в результате неправильных действий других лиц, которые осуществляли деятельность в банке.
Суд, который проходил по делу, данное решение также отменил. Действительным осталось совершенно другое решение, которое было принято на первых порах.
Бывшее руководство банка решило не оставаться в стороне, и была подана кассационная жалоба. Согласно поданному заявлению суд вынес решение довольно быстро. В результате заседания было отменено решение, согласно которому руководство должно было нести субсидиарную ответственность.
В результате судебных слушаний было установлено, что нужно проработать причастность каждого руководителя к проведению сделок и только после этого обращаться в высшие инстанции. Не стоит брать за основу тот факт, что каждый руководитель, который занимал должность, будет причастен к проведению операций. У каждого контролирующего лица была своя сфера влияния, и они нести ответственность за совершения определенных сделок.
Все выводы, которые были озвучены до этого, можно считать абстрактными. Говорить о недобросовестности всех руководителей на основе полученных данных попросту недопустимо.
Источник: Ceur.ru
*На правах рекламы.
Регион: Н. Новгород








Комментарии