Реклама
Новости ПФО

Денис Паслер вручил ведомственные награды работникам АПК Оренбуржья

Оренбург. 25 ноября. НТА-Приволжье – Губернатор Оренбургской области Денис Паслер вручил ведомственные награды работникам сельского хозяйства региона, сообщает пресс-служба правительства Оренбуржья.

"Наши основные усилия нужно сосредоточить на адаптации АПК к изменениям климата. В этом году уборочная кампания, как и вся работа сельских товаропроизводителей, серьезно осложнялась неблагоприятными погодными условиями. Мы были вынуждены объявить режим чрезвычайной ситуации в 30 районах. Но несмотря на погоду, урожай собран", – отметил глава региона.

В 2021 году товаропроизводители приобрели рекордный объем минеральных удобрений – 109,6 тысячи тонн. На каждый гектар посевной площади в среднем по области внесено более 10 кг действующего вещества минеральных удобрений. По словам главы региона, Оренбуржье является одним из немногих регионов России, где действует субсидия на приобретение минеральных удобрений. В этом году сумма субсидии составила 170 миллионов рублей. В бюджете на 2022 год запланирована поддержка в 240 миллионов рублей.

В рамках регионального проекта c 2019 года "Экспорт продукции АПК" в Оренбуржье введено в оборот 3,3 тыс. га мелиорируемых земель. Как отметил Денис Паслер, достигнутый результат позволит улучшить обеспеченность животноводства качественными кормами. Также Оренбуржье стало лидером ПФО по приобретению тракторов. Общая стоимость приобретенной техники и оборудования в этом году составляет 6,6 млрд рублей.

"Важной составляющей нашей работы является увеличение заработной платы в агропромышленном комплексе. Вы знаете, что во всех мерах поддержки мы закладываем индикатор по уровню заработной платы. Это очень важно для региона. И в следующем году мы должны продолжить повышать уровень оплаты труда работников АПК", – сказал в заключение Денис Паслер.

Все новости раздела «Новости ПФО»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
01 декабря 111