Новости ПФО

Группу "черных риэлторов" осудили в Уфе

Уфа. 30 декабря. НТА-Приволжье – Вынесен приговор трем жителям Уфы, которых обвиняли по двум статьям УК РФ, связанных с мошенничеством. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Республике Башкортостан.

Согласно информации, свою преступную деятельность группа из пяти человек осуществляла в столице Башкирии. Злоумышленники подделывали документы для реализации квартир умерших одиноких граждан.

Кроме того, обвиняемые похитили денежные средства с банковского счета и ценные бумаги одной из умерших на общую сумму более 500 тыс. рублей.

Подсудимые в ходе суда частично признали вину в совершенных преступлениях. Один из фигурантов скончался в ходе следствия, уголовное дело в отношении еще одного участника группы выделено в отдельное производство.

Суд приговорил двоих участников преступной группы к 4 годам и к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а третьего сообщника – к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

Дмитрий Савин

Регион: Башкирия

Все новости раздела «Новости ПФО»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
30 мая