Новости ПФО

Более 880 млн рублей выделят на реализацию программы КРСТ в Мордовии

Саранск. 17 января. НТА-Приволжье — Ассигнования в размере 886,4 млн рублей предусмотрены в бюджете Мордовии на реализацию программы "Комплексное развитие сельских территорий" в 2022 году.

Средства будут потрачены, в частности, на строительство водопровода в селе Атяшево.

В Атяшеве запланировано возведение социокультурного центра с плавательным бассейном и стадионом.

Деньги выделят и на обустройство площадок под компактную жилищную застройку в Лямбире, Теньгушево, Атюрьево, Ромоданово.

Как сообщили в правительстве республики, около 50 грантов выдадут на благоустройство сел. Планируется проложить 18 сельских дорог длиной 16,6 км.

Улучшить жилищные условия благодаря программе КРСТ сумеют более 200 семей.

Ранее сообщалось, что масштабный проект развития нижегородского села Ильино-Заборское реализовали в рамках госпрограммы КРСТ.

Одним из нововведений, позволившим улучшить жизнь людей, стала газовая модульная котельная. В селе были газифицированы жилые дома, проложены инженерные сети системы водоотведения, возведена крытая хоккейная площадка и организован капитальный ремонт дома культуры.
Регион: Мордовия

Все новости раздела «Новости ПФО»

Мордовские следователи добились возмещения ущерба по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов Регион: Мордовия Движение на ряде улиц Саранска ограничат 10-12 февраля Регион: Мордовия Росприроднадзор взыскивает с ЖКХ-предприятия Мордовии более 1,2 млн рублей экологических платежей Регион: Мордовия Движение по мосту на улице Ботевградской в Саранске перекроют до 20 декабря Регион: Мордовия Мордовских первоклассников отправят на дополнительные каникулы с 7 февраля Регион: Мордовия Сильные снегопады накроют Саранск 4 февраля Регион: Мордовия Дело о велосипедах: директора фирмы в Мордовии подозревают в мошенничестве Регион: Мордовия Более трех тысяч детей родилось в Саранске в 2021 году Регион: Мордовия
Несколько десятков литров химического вещества разлилось на почву из-за аварии под Саранском
Несколько десятков литров химического вещества разлилось на почву из-за аварии под Саранском Регион: Мордовия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
06 июля