Новости ПФО

Несколько десятков литров химического вещества разлилось на почву из-за аварии под Саранском

Несколько десятков литров химического вещества разлилось на почву из-за аварии под СаранскомСаранск. 26 января. НТА-Приволжье — Несколько десятков литров химического вещества разлилось на почву из-за аварии под Саранском.

Как сообщает пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора, 22 января в ведомство поступили сведения о разливе химического вещества в результате автоаварии на подъезде к Саранску по трассе М-5.

Согласно информации, автоцистерна с ортоксилолом опрокинулась в кювет. По предварительным оценкам, его объём на тот момент мог составлять несколько десятков литров.

Отобраны пробы воздуха и почвы, проводятся необходимые исследования.

При выявлении нарушений природоохранного законодательства, превышения ПДК загрязняющих веществ и негативного влияния на окружающую среду будут приняты меры реагирования в рамках имеющихся полномочий.

Оксана Колотушкина

Регион: Мордовия

Все новости раздела «Новости ПФО»

Мордовские следователи добились возмещения ущерба по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов Регион: Мордовия Движение на ряде улиц Саранска ограничат 10-12 февраля Регион: Мордовия Росприроднадзор взыскивает с ЖКХ-предприятия Мордовии более 1,2 млн рублей экологических платежей Регион: Мордовия Движение по мосту на улице Ботевградской в Саранске перекроют до 20 декабря Регион: Мордовия Мордовских первоклассников отправят на дополнительные каникулы с 7 февраля Регион: Мордовия Сильные снегопады накроют Саранск 4 февраля Регион: Мордовия Дело о велосипедах: директора фирмы в Мордовии подозревают в мошенничестве Регион: Мордовия Более трех тысяч детей родилось в Саранске в 2021 году Регион: Мордовия
Глава РПН потребовала внеплановых проверок предприятий Башкирии из-за загрязнения воздуха
Глава РПН потребовала внеплановых проверок предприятий Башкирии из-за загрязнения воздуха Регион: Башкирия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
05 июля