Политика и власть
Рейтинг объединения "Родины", РПП и РПЖ составляет 5% - гендиректор ВЦИОМ Федоров
Нижний Новгород. 13 октября. НТА-Приволжье – В настоящее время за объединение партии "Родина", Российской партии пенсионеров (РПП) и Российской партии жизни (РПЖ) проголосовало бы 5% избирателей.
Об этом генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров сообщил на открытой лекции в Нижнем Новгороде в пятницу.
По его словам, еще месяц назад рейтинг объединения составлял 1%. Таким образом, объединение партий по рейтингу сравнялось с ЛДПР, впереди только КПРФ и "Единая Россия".
"Остается один вопрос – наберут ли эти партии (на предстоящих выборах в Государственную Думу РФ – НТА-П), объединившись, больше голосов, чем каждая из них в отдельности", - отметил В. Федоров.
Он отметил, что на региональных выборах каждая из этих партий показала себя достаточно хорошо. Главная задача – объединить общими ценностями и лозунгами электораты, которые голосовали за каждую из партий, в единое целое, добавил В. Федоров.
Как сообщалось ранее, РПЖ, партия "Родина" и РПП 29 августа текущего года заявили о своем объединении на паритетных началах. Лидеры трех партий - подписали основные принципы, на основе которых произойдет объединение.
Руководители партий договорились при объединении сохранить "имеющийся политический, организационный и человеческий потенциал всех трех партий". По приблизительным подсчетам, в новой партии будет около полумиллиона членов.
В названии новой партии планируется сохранить ключевые слова от названий объединяющихся партий. Рабочее название - "Родина, Пенсионеры, Жизнь - Союз доверия".
Объединение произойдет на базе партии "Родина". Руководителем объединенной партии станет С.Миронов, пост секретаря партии будет предложен лидеру Партии пенсионеров Игорю Зотову, а лидер "Родины" Александр Бабаков станет секретарем президиума новой структуры.
Регион: Н. Новгород

Комментарии