Политика и власть
Лицемерие людей, пришедших к власти после революции 1917 года, стало одним из главных уроков Октября - Лапырин
Нижний Новгород. 7 ноября. НТА-Приволжье - Лицемерие людей, пришедших к власти в результате революции 1917 года, стало одним из главных уроков Октября, считает главный редактор группы изданий "Биржа" Владимир Лапырин.
Об этом он заявил в ходе заседания круглого стола "Уроки Октября", организованного Центром социально-консервативной политики (ЦСКП) в Приволжском федеральном округе (ПФО).
По словам В.Лапырина, силы, которые пришли к власти после переворота, и последующие лидеры советского государства пытались "создать новые правила для других, при этом делая исключения для себя". По его мнению, люди всегда хотят видеть в своих "вождях" образцы для подражания, но в течение многих лет они изменяли правилам, которые сами же устанавливали, что привело к разрушению построенного ими государства. Об этом В.Лапырин советует помнить и сегодняшним политическим и государственным деятелям.
Заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Владимир Зорин отметил, что причины и последствия Октябрьской революции нужно более тщательно анализировать. По его мнению, за прошедшие 90 лет о революции 1917 года сложилось множество мифов, которым многие беспрекословно верят.
Кандидат филологических наук Нижегородского государственного университета им.Лобачевского Антон Фортунатов одним из отрицательных последствий революции назвал разрушение элит, которые не сформированы в России до сих пор. Между тем, по его мнению, разрушение элит означает автоматическое разрушение гражданского общества, о создании которого постоянно говорится в России. И в этом, считает А.Фортунатов, заключается ощутимое противоречие сегодняшнего времени.
Как сообщалось ранее, 7 ноября ЦСКП в ПФО провел круглый стол "Уроки Октября" в 9 городах РФ.
Цель заседания - рассмотреть русскую революцию как важнейшее социальное явление, коренным образом изменившее дальнейший ход отечественной и мировой истории. Участники дискуссии могут высказать свою точку зрения на то, была ли революция неизбежной, а также провести исторические параллели с настоящим временем и ответить на вопрос о том, может ли революция служить инструментом для устранения политических противников или использоваться в качестве метода для решения геополитических задач.
Московский Центр социально-консервативной политики начал свою работу по инициативе группы депутатов фракции "Единая Россия" Государственной Думы РФ в январе 2005 года. ЦСКП является дискуссионной площадкой или политическим клубом, в работе которого принимают участие государственные служащие, депутаты, известные политические и общественные деятели, представители бизнес-сообщества, деятели науки, культуры и религии.
Решение о создании ЦСКП в ПФО было принято в июле 2006 года. Идея создания представительства Центра в Приволжье была поддержана полномочным представителем президента РФ в ПФО Александром Коноваловым.
Сегодня можно говорить о том, что ЦСКП стал одним из институтов общественной экспертизы по важнейшим проблемам развития страны. Итогом работы Центра становятся программные документы, аналитические материалы, находящие отражение в законотворческой деятельности Государственной Думы РФ, а также в деятельности региональных органов исполнительной и законодательной власти.
Президентом Центра социально-консервативной политики в ПФО является депутат Законодательного собрания Нижегородской области Игорь Донато. Генеральный директор ЦСКП в ПФО – Евгений Семенов.
Регион: Н. Новгород









Комментарии