Политика и власть
Наблюдатели СНГ не зафиксировали серьезных нарушений на выборах президента России
Нижний Новгород. 2 февраля. НТА-Приволжье - Нарушений на выборах президента РФ в регионах и сельской местности практически не зарегистрировано, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя штаба миссии наблюдателей от СНГ Олега Кулеба.
О.Кулеба отметил, что наблюдатели от СНГ отметили незначительное количество нарушений, которые "не носили серьезного характера, который влияет на результаты выборов".
В мониторинге президентских выборов в России принимают участие 110 наблюдателей от СНГ, которые оценивают ход голосования в 37 регионах.
Как сообщалось ранее, в России 2 марта проходят выборы президента страны.
В Нижегородской области работали 2,428 тыс. избирательных участков, из них 543 – в Нижнем Новгороде. Кроме того, 37 участков были открыты на судах, находящихся в плавании.
В Нижнем Новгороде также были открыты два участка – на Московском вокзале и в Центре социально-трудовой реабилитации (Канавинский район) для голосования людей без регистрации на территории России, имеющих паспорт и для лиц без определенного места жительства.
Всего в нижегородском регионе, по данным на 1 января, зарегистрировано 2 млн. 761,176 тыс. избирателей, из них 1 млн. 76,577 тыс. – в Нижнем Новгороде.
В России для проведения выборов сформировано более 96 тыс. избирательных участков, 364 участка для голосования будут открыты в 142 зарубежных странах.
Фамилии кандидатов в бюллетенях для голосования размещены в алфавитном порядке. Всего для проведения выборов изготовлено 108,79 млн. избирательных бюллетеней, из них 1,683 млн. предназначены для голосования за пределами территории РФ.
На пост президента РФ претендуют четыре кандидата: лидер ЛДПР Владимир Жириновский, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, кандидат от "Единой России" первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев и самовыдвиженец, руководитель Демократической партии России Андрей Богданов.
Выборы президента РФ могут пройти в один тур, если один из кандидатов наберет более 50% голосов избирателей. Если все кандидаты в президенты РФ наберут менее 50% голосов, то во второй тур выходят два кандидата, набравшие наибольшее количества голосов избирателей.
На проведение первого тура избирательной кампании по выборам президента РФ из федерального бюджета для Нижегородской области выделено 82 млн. рублей.
Кроме того, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарезервировала для региона еще 9 млн. рублей на тот случай, если будет проводиться второй тур.
Регион: Н. Новгород








Комментарии