Политика и власть
Булавинов принял участие в митинге, посвященном 63-й годовщине Победы в ВОВ у стелы Героям-комсомольцам
Нижний Новгород. 7 мая. НТА-Приволжье - Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в среду принял участие в торжественном митинге, посвященныом 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне (ВОВ) на площади у стелы Героям-комсомольцам (Канавинский район, Нижний Новгород).
Об этом сообщил корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствовавший на мероприятии.
Глава города отметил, что 9 мая является главным всенародным праздником России. "Главным потому, что мы отстояли независимость нашей страны", - заявил мэр.
В.Булавинов подчеркнул, что в российском обществе нет семьи, которой не затронула бы война. "Все меньше и меньше остается людей, которые ковали Победу", - сказал глава города.
Мэр и глава администрации Канавинского района Николай Сатаев поздравили всех ветеранов Канавинского района с Днем Победы, пожелали здоровья, долголетия, счастья и благополучия.
Н.Сатаев отметил, что в годы Великой Отечественной войны более 22 тыс. жителей Канавинского района ушли на фронт добровольцами. "Ничто не может победить великий советский народ", - заявил глава района.
Он также сказал, что государство должно особое внимание уделить идейно-политическому воспитанию современной молодежи, так как "наш враг не дремлет".
По словам Н.Сатаева, государство должно системно, ежедневно оказывать помощь ветеранам ВОВ. "Задача власти, чтобы никто и ничто не было забыто", - заявил глава администрации района.
Присутствующие почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне. Солдаты торжественно возложили цветы к стеле Героям-комсомольцам.
На митинге с концертом выступил духовой оркестр Горьковской железной дороги, заслуженный артист России Владимир Кубасов и танцевальная группа ансамбля внутренних войск МВД РФ. Работала полевая кухня и буфет.
Как сообщалось ранее, планировалось, что в торжественном митинге примут участие более 250 ветеранов, а также представители предприятий и организаций, студенты и школьники.
Ранее сообщалось, что в военкоматы Нижегородской области 1941-1945 гг. было призвано более 800 тыс. человек, из них 330 тыс. горьковчан не вернулись с полей сражений, отдав свои жизни за свободу и независимость Родины.
В военные годы промышленные предприятия Горького произвели и отправили на фронт более 100 тыс. орудий, 23 тыс. танков, 15 тыс. самолетов, более 10 тыс. минометов, 9 тыс. самоходных установок. Третья часть оружия страны была сделана руками горьковских тружеников тыла.
В настоящее в Нижнем Новгороде живут 7,082 тыс. участника Великой Отечественной войны, 55,820 тыс. тружеников тыла. Многие ветераны ведут активную общественную деятельность: участвуют в работе районных, городского и областного Советов ветеранов, женсоветов и других общественных организаций.
Регион: Н. Новгород






Комментарии