Политика и власть
Президиум Генсовета "Единой России" считает, что нижегородское отделение должно привлечь к ответственности "единороссов", дискредитирующих партию
Нижний Новгород. 17 июля. НТА-Приволжье - Президиум Генсовета партии "Единая Россия" рекомендовал Нижегородскому региональному отделению (НРО) неукоснительно исполнять требования устава организации в части привлечения к партийной ответственности "единороссов", дискредитирующих партию своими действиями или наносящих ей политический ущерб.
Об этом сообщается на официальном сайте ВПП "Единая Россия".
Согласно сообщению, 16 июля президиум Генерального совета партии на открытом заседании обсудил предложения политических клубов "Единой России" по выработке требований по приему и членству в ВПП, а также вопрос повышения качества кадровой работы и привлечения к партийной ответственности.
Как отметил председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии (ЦКРК) партии "Единая Россия" Сергей Попов, уровень обсуждения дальнейшей деятельности и развития партии в дискуссионных клубах "единороссов" говорит "об очень высокой зрелости партии и ее руководящего состава". Вместе с тем, по его мнению, необходимо говорить о том, как ее надо модернизировать и какие изменения вносить в устав.
С.Попов отметил, что после IX Съезда КРК провела серьезные проверки более чем в половине организаций, и эта работа продолжается. "К сожалению, во время проверок мы видим, что не все местные и региональные отделения занимают принципиальную позицию. В ряде случае имеются примеры дискредитации партии со стороны отдельных руководителей. Зачастую руководящие органы не реагируют на обращения тогда, когда нужно дать принципиальную партийную оценку", - заявил он. По словам председателя ЦКРК, все это наносит "определенный урон" имиджу партии и негативно воспринимается избирателями.
"Я хотел бы назвать несколько региональных отделений, в которых такие примеры повторяются. С нашей точки зрения, было бы правильно обратить на это внимание и проявить партийную принципиальность. Такие случаи зафиксированы в Амурском, Нижегородском, Приморском, Самарском, Свердловском и Тверском региональных отделениях", - сообщил С.Попов.
"Есть примеры, когда члены Политсовета находятся в международном розыске, и до сих пор нет партийной оценки. Есть примеры, когда руководители местного уровня получили определенную партийную власть и сводят счеты с членами партии. В ряде случаев происходят процессы исключения из местных Политсоветов, из партии. Региональные отделения мирятся с данными фактами", - продолжил он.
Председатель ЦКРК предложил повысить персональную ответственность за подобные случаи.
В связи с этим Президиум Генерального совета принял решение признать необходимым качественно улучшить работу региональных и местных отделений партии "Единая Россия" по внимательному рассмотрению обращений граждан и общественных объединений, публикаций СМИ и решений судов в отношении членов партии, дискредитирующих ее своими действиями.
Также решено указать руководству Амурского, Нижегородского, Приморского, Самарского, Свердловского и Тверского региональных отделений партии на необходимость неукоснительного исполнения требования пункта 4.3.2 Устава партии в части, касающейся привлечения к партийной ответственности членов партии, дискредитирующих ее своими действиями или наносящих ей политический ущерб.
Обсудив предложения трех дискуссионных политических клубов "Единой России", президиум Генсовета решил поддержать их инициативу по совершенствованию порядка приема в партию, работы с партийцами и уплаты членских взносов.
Кроме того, было решено создать рабочую группу, которая займется обработкой и обобщением предложений по модернизации института членства. Руководителем рабочей группы назначена член президиума Генсовета партии, заместитель председателя Совета Федерации РФ Светлана Орлова.
Регион: Н. Новгород







Комментарии