Факт попадания Сватковского в "первую сотню" кадрового резерва является свидетельством его перспективности как менеджера, считает Кочеров
Нижний Новгород. 19 февраля. НТА-Приволжье – Сам факт попадания министра инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрия Сватковского в "первую сотню" кадрового резерва является свидетельством его перспективности как менеджера, другое дело, насколько велики эти перспективы.
Об этом нижегородский политолог Сергей Кочеров заявил агентству "НТА-Приволжье", комментируя включение Д.Сватковского в "первую сотню" резерва управленческих кадров, находящегося под патронажем президента РФ.
По словам С.Кочерова, хотя Д.Сватковский возглавляет министерство инвестиционной политики региона, в последнее время губернатор Валерий Шанцев переключил работу по инвестициям на себя.
"Я подозреваю, что и раньше все нити этой работы держал в своих руках губернатор, а Д.Сватковский был ему нужен для некоторого представительства – все-таки Олимпийский чемпион. На Западе таких людей ценят, с ними встречаются, переговариваются", - отметил политолог.
"Наверное, Д.Сватковский за время работы министром инвестиционной политики многому научился, вполне возможно, что он имеет хорошие виды на будущее. Но включение в первую сотню кадрового резерва, на мой взгляд, это те авансы, которые человеку еще предстоит отработать", - сказал С.Кочеров.
По словам нижегородского политолога, будет ли Д.Сватковский назначен в ближайшее время на какой-то значимый пост, сложно сказать. "Д.Сватковский все-таки один из сотни, да и согласится ли он на новое место работы, если оно ему будет предложено, неизвестно. Но в любом случае, попасть в "первую сотню" кадрового резерва, это отличие для чиновника", - заключил С.Кочеров.
Как сообщалось ранее, Д.Сватковский включен в "первую сотню" резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента РФ.
В данный список вошли представители федеральных органов государственной власти, региональных органов власти, бизнеса, а также науки, образования, общественных организаций.
Список стал результатом работы созданной указом президента РФ от 25 августа 2008 года Комиссии при президенте России по формированию и подготовке резерва управленческих кадров, а также созданной распоряжением администрации президента РФ от 27 августа 2008 года рабочей группы по подготовке предложений по формированию резерва управленческих кадров, находящихся под патронатом президента РФ.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии