Политика и власть
Нижегородское Заксобрание одобрило введение штрафа за нарушение запретов на охоту
Нижний Новгород. 26 марта. НТА-Приволжье – Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании в четверг одобрили в двух чтениях введение штрафа за нарушение ограничений и запретов на использование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, установленных правительством области в целях их охраны и воспроизводства.
Об этом сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствующий на заседании.
В связи с этим в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях (КоАП) вводится ст.5.13, согласно которой нарушение вышеуказанных норм влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. рублей до 2 тыс. рублей, на должностных лиц – от 10 тыс. рублей до 15 тыс. рублей, на юридических лиц – от 25 тыс. рублей до 50 тыс. рублей.
Как сообщалось ранее, комитет ОЗС по экологии и природопользованию 19 марта рекомендовал региональному парламенту принять в двух чтениях закон "О внесении изменений в Кодекс Нижегородской области об административных правонарушениях".
По словам председателя комитета по экологии и природопользованию ОЗС Александра Тимофеева, изменения связаны с введением административной ответственности за "нарушение ограничений и запретов на использование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, установленных правительством Нижегородской области в целях их охраны и воспроизводства".
"Список животных, охота на которых разрешена только в определенном количестве, составляется каждый год. Это отдельные виды животных, численность которых невелика, например, глухарь", - пояснили агентству "НТА-Приволжье" в аппарате комитета.
Как сообщалось ранее со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонида Седова, в Минсельхозе региона до конца 2008 года должен был быть полностью сформирован отдел по охране, контролю и регулированию объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты и водных биологических ресурсов.
По его словам, до тех пор, пока отдел не будет сформирован окончательно, с браконьерством будет бороться специальная межведомственная комиссия. В ее состав войдут представители правоохранительных органов, Росприроднадзора, Россельхознадзора и Минсельхоза Нижегородской области.
Регион: Н. Новгород









Комментарии