Муниципалитет должен не перевешивать благоустройство города на предпринимателей, а создавать вокруг торговых точек новые рабочие места, считает Наумов
Нижний Новгород. 30 марта. НТА-Приволжье – Задача муниципальных властей заключается в том, чтобы не перекладывать благоустройство города на предпринимателей, а создавать вокруг торговых точек новые рабочие места.
Об этом статс-секретарь - заместитель министра промышленности и торговли РФ Станислав Наумов заявил в понедельник после совещания с представителями нижегородской торговли.
По его словам, у любого решения властей есть две стороны. В частности, есть положительный эффект для той стороны, которая инициировала это решение, но при этом нередко это же решение наносит удар по смежным отраслям.
Замминистра отметил, что в ходе совещания обсуждалась политика органов местного самоуправления, и выяснилось, что по отношению к предпринимателям существует много перекосов.
"Защита малого и среднего бизнеса должна осуществляться не только на совещаниях с федеральными чиновниками. Она должна быть главной темой всех предвыборных кампаний, всех общественных дискуссий. И первый человек, который должен отвечать своим местом за состояние малого и среднего бизнеса – это мэр города", - заявил С.Нумов.
"Задача каждого мэра - не перевешивать на предпринимателя то, чем должен заниматься нормальный сити-менеджер, а самому использовать шанс для того, чтобы вокруг каждой новой торговой точки создавать 3-4 рабочих места для экономики муниципалитета. Чтобы не сам предприниматель плитку выкладывал вокруг своего помещения, бегал и договаривался насчет подключения к электроэнергии, а чтобы за него это делала либо местная власть, либо саморегулируемые организации", - добавил он.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии