Егоров запросил в нижегородском правительстве статистику передачи госимущества без внесения в план приватизации
Нижний Новгород. 23 апреля. НТА-Приволжье – Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Нижегородской области (ОЗС) Владислав Егоров предложил запросить в правительстве региона информацию о статистике передачи частным лица госимущества без внесения в Прогнозный план (программу) приватизации.
Об этом депутат ОЗС заявил на заседании регионального парламента в четверг.
В.Егоров пояснил агентству "НТА-Приволжье", что дом № 7 по ул. Б.Покровская (Нижегородский район, Нижний Новгород, в этом здании находится обком КПРФ. – НТА-П.), находящийся в областной собственности и являющийся памятником культуры регионального значения, принадлежал ГП "Дирон", однако по договору мены был передан в собственность частному предпринимателю.
"То есть фактически здание было приватизировано, но без проведения предусмотренного федзаконом конкурса", - сказал В.Егоров, добавив, что по обмену ГП "Дирон" получил меньшее по размеру помещение в переулке Кожевенный (Нижегородский район, Нижний Новгород).
По данным В.Егорова, за разницу в площади этих двух помещений предприниматель, с которым был совершен обмен, выплатил в бюджет некоторую сумму денег, однако, как определялась эта сумма, неизвестно. "Если бы на приватизацию этого здания в центре города проводился конкурс, как это предполагается федзаконом, есть вероятность, что поступления в бюджет были бы гораздо выше", - считает депутат ОЗС.
В.Егоров также отметил, что обком КПРФ заключил договор с новым собственником и остается в данном здании. "Однако нас беспокоит, что существует механизм, который позволяет осуществлять приватизацию зданий без участия ОЗС и без ведома общественности", - подчеркнул депутат ОЗС.
Между тем, министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров на заседании ОЗС в четверг сообщил, что в данном здании при проведении ремонта перегородки не выдержали, и один из работников провалился со второго этажа на первый. Ремонт здания был слишком дорогостоящим, а от предпринимателя поступило хорошее предложение по обмену этого здания на другое, и из соображений финансовой целесообразности было принято решение об обмене.
Министр отметил, что такие случаи обмена являются единичными.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии