Политика и власть
Желание самореализации стало причиной заявления Косовских о намерении полететь в космос - Бузмакова
Нижний Новгород. 24 апреля. НТА-Приволжье - Причиной заявления депутата Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС), директора ООО "Нижегородец-3" Александра Косовских о намерении стать космическим туристом является желание самореализоваться.
Об этом агентству "НТА-Приволжье" заявила политический обозреватель Валентина Бузмакова.
"Косовских постоянно хочет себя реализовать, но у него не получается ярко себя подать, ярко сделать карьеру. Такое впечатление, что он топчется на одном месте. Да, вроде бы в депутаты попадает, но не самый яркий депутат, не самый заметный, а этот шаг, несомненно, его выделит из основной массы", - сказала политобозреватель.
"Это смелый шаг, но это не те подвиги, о которых надо говорить сегодня. Это не та тема, которая сегодня зажигает людей, это надо делать тогда когда общество более и менее сыто", - подчеркнула В.Бузмакова.
"Я думаю, что со вчерашнего дня депутату Косовских надо нанимать серьезную охрану, потому что, как мы знаем, путешествие в космос стоило иностранным гражданам более $20 млн. По видимому, кризис не коснулся депутата Косовских, раз он имеет такие средства на полет в космос. Рада за него, но абсолютно уверена в том, что его избиратели, услышав такую новость, скажут - лучше бы он поделился с нами. В любом случае это смелый шаг и объявить всему городу, всей области, что ты богатый человек, это все-таки опасное занятие, о чем мне хочется предупредить депутата Косовских", заявила политобозреватель.
Как сообщалось ранее, А.Косовских 23 апреля сообщил, что планирует стать космическим туристом. Депутат ОЗС также отметил, что более точная информация по реализации этого намерения появится примерно через 2 месяца. Однако даже при удачном стечении обстоятельств полет может быть осуществлен не раньше 2011 года, добавил А.Косовских.
Между тем, по состоянию на апрель 2009 года космическими туристами стали 7 человек, и все они иностранцы. Стоимость тура на орбиту составляет $20-23 млн.
Полеты на российский сегмент Международной космической станции (МКС) осуществляются при помощи российских космических кораблей "Союз". Организацией полетов туристов занимаются Роскосмос и Space Adventures. Подготовка космических туристов проводится в Звёздном городке под Москвой, а также в небольших самолётах, симулирующих невесомость.
Регион: Н. Новгород
Комментарии