Валеев заявил о необходимости ввести ответственность госслужащих за нарушения, выявленные при заполнении декларации о доходах
Нижний Новгород. 25 мая. НТА-Приволжье - Заместитель генерального прокурора РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Эрнест Валеев в минувший понедельник на заседании комитета Совета федерации по правовым и судебным вопросам заявил о необходимости ввести гражданскую и административную ответственность госслужащих за нарушения, выявленные при заполнении декларации о доходах.
Об этом сообщает "Коммерсантъ".
Согласно сообщению, ответственность чиновников может быть введена с помощью внесения изменений в 60-ю главу Гражданского кодекса РФ, согласно которой имущество, признанное неосновательным обогащением, должно быть возвращено первоначальному владельцу.
"В противном случае мы и дальше будем смотреть как на нормальный порядок вещей на факты, когда чиновник с небольшой зарплатой купается в кричащей роскоши своих дворцов и автомобилей", — отметил Э.Валеев.
Кроме того, Генпрокуратура считает необходимым расширить круг родственников госслужащих, чьи сведения о доходах должны в обязательном порядке указываться в имущественной декларации. Э.Валеев заявил, что в этот перечень следует включить братьев, сестер и племянников чиновников. Сейчас подавать ежегодную декларацию о доходах, кроме самих госслужащих, должны их супруги и несовершеннолетние дети.
Помимо этого Э.Валеев доложил сенаторам, что в 2009 году в ПФО рост преступлений, связанных со взяточничеством, составил 7% по сравнению с 2008 годом. По словам заместителя генпрокурора, серьезная часть нарушений связана именно с несоблюдением ограничений по службе и предоставлением сведений о доходах и имуществе.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии