Политика и власть
Явным преимуществом Кондрашова стала управленческая активность — Семенов
Нижний Новгород. 2 декабря. НТА-Приволжье - Явным преимуществом главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова стала управленческая активность, считает нижегородский политолог Евгений Семенов.
Об этом он заявил агентству "НТА-Приволжье", комментируя итоги работы О.Кондрашова на посту главы администрации Нижнего Новгорода в течение года.
"О.Кондрашов провел свой start-up в должности нижегородского градоначальника, обладая несколькими весомыми преимуществами. Первым среди них необходимо назвать всестороннюю поддержку губернатора. Пожалуй, никто из нижегородских мэров за последние двадцать лет, кроме Ивана Склярова, не обладал такой поддержкой и покровительством высшего должностного лица в регионе, какой обладал и обладает О.Кондрашов. Сюда необходимо добавить миролюбивое внимание к нему Городской Думы и более-менее благополучное состояние городского хозяйства, которое он принял от предшественника. О.Кондрашову не пришлось вести тяжелые оборонительные боли с энергетиками, которые вел Юрий Лебедев. Ему не пришлось ликвидировать миллиардные городские долги, которые, несколько лет в начале своего правления "расшивал" Вадим Булавинов", - отметил Е.Семенов.
"Конечно, справедливости ради надо сказать, что принятое городское хозяйство было далеко от идеального, нерешенных вопросов, как и в любом другом городе России, было предостаточно. Здесь были и проблемы неудовлетворительного состояния парка городской техники, и изношенная инфраструктура ЖКХ, и ветшающий фонд жилья и т.д. Но все же это были проблемы, которые можно было решать на оперативно-тактическом управленческом уровне. Именно на этом и сосредоточился Олег Кондрашов и, надо сказать, добился здесь определенных успехов", - подчеркнул политолог.
Е.Семенов в качестве еще одного из преимуществ главы администрации города также отметил управленческую активность. "В этом, несомненно его личная заслуга. Он проявлял волю, не боялся брать на себя ответственность, а когда ситуация превращалась в конфликтную, старался встать на сторону жителей, как, например, в случае с застройкой на ул. Ковалихинская-Фрузе", - сказал Е.Семенов.
Политолог выразил мнение что энергия и принципиальность О.Кондрашова были оценены нижегородцами. "Они отмечали, что в нижегородском управленческом тандеме "Сорокин-Кондрашов" О.Кондрашов является лидером, и неизменно выставляли ему более высокие оценки в различных опросах и рейтингах", - отметил Е.Семенов.
"Однако в целом, когда оцениваешь год работы О.Кондрашова, не покидает ощущение, что его start-up несколько затянулся. Множество инициатив и начинаний, реализованных им за этот год, от назначения Натальи Водяновой советником мэрии до объявления синих заборов "своими личными врагами", были замечены нижегородцами. Но вместе с тем, думается, что для градоначальника одного из крупнейших городов России есть и другие, более значимые задачи. Думаю, что не останусь в одиночестве, если скажу, что многие нижегородцы уже давно ждут от О.Кондрашова действительно серьезных решений и стратегических инициатив", - заключил Е.Семенов.
Как сообщалось ранее, Дума Нижнего Новгорода на заседании 3 декабря 2010 года утвердила кандидатуру депутата Гордумы Олега Кондрашова на пост главы администрации Нижнего Новгорода.
За кандидатуру О.Кондрашова проголосовало 37 депутатов, против - 1. Всего на заседании Гордумы присутствовало 38 депутатов из 42-х.
Регион: Н. Новгород









Комментарии