Политика и власть
Не надо подменять цивилизованную демократию уличной деспотией - Мигачева
Нижний Новгород. 7 февраля. НТА-Приволжье - В Нижнем Новгороде, даже по оценке самих организаторов, на протестный митинг в феврале собралось по крайней мере вдвое меньше людей, чем в декабре.
Об этом политический обозреватель Ольга Мигачева заявила журналистам, комментируя малочисленность участников митинга, прошедшего в Нижнем Новгороде 4 февраля.
"Протестная посещаемость" в Нижнем заметно упала. Виноват мороз? Но точно такой же мороз был и в Москве, однако там на улицы вышло, наоборот, значительно больше протестантов, чем в декабре – даже по традиционно заниженной полицейской оценке. Традиционно митинги в Нижнем Новгороде собирают участников меньше, чем в других крупных городах. Конечно, в Москве и Питере уровень жизни испокон выше – зато в Нижнем стабильности больше. Это и ценится, особенно сейчас", - считает политический обозреватель.
По словам О.Мигачевой, провинция всегда была разумнее, взвешеннее и адекватнее "зажравшихся", честно говоря, во всех смыслах столиц, "и в этом ее сила".
"Что же до главного лозунга митингующих, то есть требования "честных выборов" - а кто против? Веб-камеры организуются, прозрачные урны завозятся, волонтеры для усиления состава наблюдателей призываются - присоединяйтесь! Все в наших руках. Только вот не надо подменять цивилизованную демократию уличной деспотией. Всем дороже выйдет", - заявила она.
Как сообщалось ранее, по данным заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Нижегородской области Андрея Шмонина, в митинге 4 февраля в Нижнем Новгороде приняли участие 800 человек.
Регион: Н. Новгород
Комментарии