Доморощенные "либералы" предпочитают слышать "глас народа" только тогда, когда им это выгодно – политобозреватель Мигачева
Нижний Новгород. 21 февраля. НТА-Приволжье - Доморощенные "либералы" - какими были, такими и остались: предпочитают слышать "глас народа" только тогда, когда им это выгодно, считает политический обозреватель Ольга Мигачева.
Об этом она заявила журналистам, комментируя итоги митинга в поддержку Владимира Путина, состоявшегося 18 февраля в Нижнем Новгороде.
"На митинге в поддержку Путина, состоявшемся 18 февраля в Нижнем Новгороде, приняло участие около 8,5 тыс. человек. Это почти вдвое больше, чем было изначально заявлено организаторами, и от двух до десяти раз выше, чем в предыдущих "протестных" митингах, организованных оппозицией. Поскольку отрицать значимый перевес численности митингового противостояния было бы смешно и бессмысленно, то в ход идут "асимметричные аргументы": дескать, это только на "наши" митинги ходят "по велению сердца", а на "инаковые" - исключительно "из-под палки", - сказала политобозреватель.
"Все это уже было, было и было. Причем справедливости ради необходимо подчеркнуть, что схожими методами в ходе истории попеременно пользовались то власть, то оппозиция. Вот, например, Ленин. Кто бы как к нему не относился – но он совершенно откровенно заявлял, что борется внутри современного ему обозримого политического этапа за диктатуру", - отметила О. Мигачева.
"Путин тоже никогда не строил из себя великого поклонника "священных и неприкосновенных сверхлиберальных ценностей", и временное урезание демократических свобод россиян (таких, как отмена выборов губернаторов и мэров, ликвидация графы "против всех" и т.д.) открыто объяснял политической целесообразностью во благо страны. Сейчас, кстати, все возвращается на круги своя – и с его же, Путина, подачи", - сказала политобозреватель.
"А что делает наша либеральная оппозиция? По-прежнему, как и 20 с лишним лет назад, клянется якобы в верности беспрекословному подчинению "выбору народа". Но как только процентный расклад (не то, что на выборах, но даже на митингах) им вдруг становится по каким-то причинам не угоден – их поражает мгновенная амнезия в плане собственных "идеалов". И если нынешняя действующая власть, при всех ее недостатках, которые ни один разумный человек отрицать не будет, сейчас реально борется за голоса большинства – и словом, и делом, то оппозиция – за то, чтобы своим меньшинством снова внаглую, как встарь, "перекричать" это большинство", - заявила О. Мигачева.
"Но в итоге все должно решиться не на площадях, а на избирательных участках. С максимальным, разумеется, контролем над процессом голосования со стороны всех участников избирательного марафона", - заключила эксперт.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии