Политика и власть
Кавинов прокомментировал статью "Три запроса России к Путину"
Нижний Новгород. 6 сентября. НТА-Приволжье - Секретарь политсовета Нижегородского регионального отделения (НРО) партии "Единая Россия" Артем Кавинов прокомментировал некоторые положения статьи "Три запроса России к Путину", которую опубликовали в "Московских новостях" глава независимых профсоюзов Михаил Шмаков и депутат от "Единой России" Андрей Исаев.
Об этом сообщает пресс-служба НРО партии.
"Не сомневаюсь, материал вызовет широкую дискуссию. Авторы материала, на мой взгляд, верно уловили те направления угроз и очертания задач, которые стоят сейчас перед страной. Я бы обрисовал их так: безопасность, справедливость, общественное согласие", - отметил А.Кавинов.
"Мы включены в глобальные процессы, и на России отражается та политическая рябь, которая расходится по миру из-за экономического кризиса и игры мускулами отдельных государств. Это проблема.
Из-за столкновения мировоззрений, идеологии внутри страны, мы никак не придем к установлению некоего межчеловеческого договора, к спокойному диалогу. Это еще одна проблема", - добавил он.
"Но мне, как председателю социального комитета законодательного собрания, как депутату, одной из важнейших видится задача установления справедливости в обществе, разнообразного и обоснованного воздаяния для тех его категорий, которые заслужили это большей частью своей жизни. И потому идея некоего "антиваучера", выдвинутая авторами статьи, видится мне перспективной. Эта идея отсылает к основам справедливости. Если люди, начавшие трудится во времена СССР, станут получать долю от дивидендов госкомпаний, которые распоряжаются общественными богатствами недр и природы России, - это будет справедливо. Я бы только сдвинул возраст участия в сторону взросления. Не родившиеся ранее 1991 года, а начавшие свой трудовой путь и гражданскую деятельность ранее этого срока. Так логичнее – это значит, что люди еще в рамках другой системы хозяйствования вносили свой вклад в дело возрастания экономической мощи страны. Закладывали фундамент, на котором до сих пор стоит здание народного хозяйства", - сказал А.Кавинов.
"В связи с этим идея поднять минимальный размер оплаты труда до уровня прожиточного минимума, высказанная в статье, видится хоть и не новой, но вполне оправданной. Она также ведет к снижению социальной напряженности в обществе и повышению "уровня оптимизма", что в результате положительно скажется на атмосфере, которая окружает нас, и даст положительный заряд и настроение для созидательного труда и жизни", - отметил он.
"А вообще я хотел бы, чтобы статья "Три запроса России к Путину" стала поводом для серьезного разговора тех, кто формирует общественно-политическую повестку в стране, и в нашем регионе, в частности: руководителей, депутатов, экономистов, философов, политологов, журналистов. Мы должны разговаривать, чтобы найти правильные решения", - подчеркнул А.Кавинов.
Регион: Н. Новгород







Комментарии