Политика и власть
Слабость Сопина как хозяйственника совершенно очевидна - председатель комитета Думы Дзержинска по финполитике Крашенинников
Нижний Новгород. 23 ноября. НТА-Приволжье - Слабость Виктора Сопина как хозяйственника совершенно очевидна, считает председатель комитета Думы Дзержинска по социальному развитию города, бюджетной, финансовой и налоговой политике, заместитель директора МУП "Комплекс", член партии "Единая Россия" Игорь Крашенинников.
Об этом он заявил журналистам, комментируя итоги заседания Гордумы в пятницу.
"Виктор Сопин не смог консолидировать две политические составляющие дзержинской элиты, представляющие исполнительную и законодательную власть в городе. Глава города слишком мало сил прилагал для решения этой проблемы, и по своим личностным и деловым качествам не мог справиться с этой задачей", - сказал депутат.
"Слабость Виктора Федоровича как хозяйственника совершенно очевидна, и перечень ошибок, допущенных администрацией города, неоднократно озвучивался и на заседаниях думы, и в прессе; серьезную опасность для бюджета города представляло собой нецелевое использование средств, среди наиболее ярких примеров которого можно назвать создание Центра социально-экономического мониторинга. По этому поводу уже было заключение Контрольно-счетной палаты, а сейчас ведется прокурорская проверка", - подчеркнул И.Крашенинников.
"При Сопине произошло увеличение штатной численности аппарата исполнительной власти и, соответственно, расходов на ее содержание. В то же время работа по сбору налогов, по работе с промышленными предприятиями была налажена очень слабо", - заявил депутат Гордумы.
Как сообщалось ранее, 23 ноября Валерий Чумазин избран главой местного самоуправления городского округа Дзержинск. Андрей Герасимов и Илья Поляшов были избраны его заместителями.
Ранее сообщалось, что 22 ноября депутаты Думы Дзержинска проголосовали за отставку действующего мэра В.Сопина. За отставку В.Сопина проголосовали 29 присутствующих на заседании депутатов Гордумы, 1 - против, 1 - воздержался.
Ранее Дума Дзержинска проголосовала за изменение устава города в части избрания главы администрации. С 2015 года глава города избирается населением города на муниципальных выборах на основе всеобщего равного прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 5 лет и исполняет полномочия председателя представительного органа муниципального образования, а руководитель (глава) администрации назначается на должность по контракту.
Регион: Н. Новгород




Комментарии