Политика и власть
Все, что произошло в Дзержинске, лежит на совести Сопина – Бочкарев
Нижний Новгород. 27 ноября. НТА-Приволжье – Руководитель Нижегородского регионального отделения (НРО) партии "Справедливая Россия", депутат Думы Нижнего Новгорода Александр Бочкарев считает, что все то, что происходило в Дзержинске в последнее время, лежит на совести бывшего мэра города Виктора Сопина.
Об этом он заявил журналистам, комментируя решение депутатов Думы Дзержинска отправить в отставку В.Сопина.
"Все то, что происходило в Дзержинске в последнее время, лежит на совести бывшего мэра В.Сопина, и все возможные претензии, соответственно, тоже надо адресовать именно к нему", - отметил А.Бочкарев.
"Такое впечатление, что в таком серьезном возрасте он уже просто не соображал, что делал. Постоянная его война с депутатами, губернатором наносила серьезный урон всем вокруг. Только работая совместно, можно добиваться серьезных результатов. И мне жалко дзержинцев, на которых после каждых выборов как будто постоянно проводят эксперименты. Дзержинский электорат при этом часто называют протестным, но не в этом дело, ведь кто бы там ни избирался, все равно не может продержаться на посту главы города больше одного срока", - сказал руководитель НРО "Справедливая Россия".
"Сопин был избран как представитель партии власти, но затем почему-то возомнил себя едва ли не национальным лидером", - подчеркнул А.Бочкарев.
"Та система управления городом, которая сейчас принята в городе, временная. Там был бардак, и было принято самое верное, правильное решение для выхода из сложившейся ситуации. В то же время наша партия, как раньше поддерживала, так и дальше будет поддерживать институт прямых выборов глав городов", - подытожил депутат Думы Нижнего Новгорода.
Как сообщалось ранее, 22 ноября депутаты Думы Дзержинска Нижегородской области проголосовали за отставку действующего мэра В.Сопина. За его отставку проголосовали 29 присутствующих на заседании депутатов дзержинской Думы, 1 – против, 1 – воздержался.
Ранее Дума Дзержинска Нижегородской области проголосовала за изменение Устава города в части избрания главы администрации. С 2015 года глава города избирается населением города на муниципальных выборах на основе всеобщего равного прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет и исполняет полномочия председателя представительного органа муниципального образования, а руководитель (глава) администрации назначается на должность по контракту.
Регион: Н. Новгород




Комментарии