Политика и власть
Зуденков считает назначение Аверина на пост руководителя нового объединенного блока логичным и наиболее вероятным
Нижний Новгород. 19 августа. НТА-Приволжье – Депутат Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО) Сергей Зуденков считает назначение Антона Аверина на пост руководителя нового объединенного блока логичным и наиболее вероятным.
Об этом заявил депутат, комментируя отставку двух заместителей губернатора Нижегородской области.
"Информация, которая имеется о последних кадровых решениях губернатора относительно отставки двух заместителей, довольно разнопланова. Но, на мой взгляд, решения эти обусловлены чисто технической необходимостью: при объединении двух блоков их руководители должны сложить с себя полномочия.
На мой взгляд, в регионе сегодня есть два человека, которые смогли бы возглавить блок, объединяющий строительство, дорожную деятельность и жилищно-коммунальное хозяйство. Это, собственно, Антон Аверин, и министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин. Мы наблюдали за работой этого тандема последние несколько лет и успели убедиться в его эффективности. Именно они занимались реализацией задач по увеличению объема вводимого в эксплуатацию жилья, увеличению количества построенных и отремонтированных дорог, ликвидации последствий лесных пожаров в 2010 году. Блестяще справились они и с продлением автозаводской линии метрополитена до станции метро "Горьковская", и со строительством совмещенного метромоста с автодорожными подходами к нему", - сказал он.
"Не думаю, что сейчас стоит менять руководителей строительного блока: и Владимир Челомин и Антон Аверин грамотно решают поставленные задачи, находясь каждый на своем месте. Не за горами Чемпионат мира по футболу, перед регионом поставлены еще более грандиозные задачи, и времени на раскачку попросту нет. Сейчас мы приходим к пониманию, что строительство – это то, на чем в ближайшие несколько лет будет сосредоточен фокус областного руководства. Строительство двух стадионов, моста через Волгу, двух станций метрополитена, реконструкция аэропорта и железнодорожного вокзала, автовокзалов – огромный объем работ. И это, так сказать, «бонус» к тем сложным вопросам, которые имеются постоянно: строительство и ввод в эксплуатацию жилья, реализация целевых программ, курирование строительной отрасли в целом. Не будем забывать и о дорожном фонде, бюджет которого уже составляет 10 миллиардов рублей. А теперь к этим сложнейшим вопросам добавляется еще и один из самых проблемных – жилищно-коммунальное хозяйство. Думаю, я не ошибусь, если скажу, что вновь созданный блок становится ключевым в региональном правительстве", - добавил депутат.
"Безусловно, в регионе есть достойные девелоперы, которые работают в коммерческих структурах, но для решения поставленных задач требуется человек-практик и, к тому же, опытный управленец регионального масштаба.
В целом отмечу, что те задачи, которые сегодня ставятся перед региональным руководством, настолько масштабны, что требуют постоянного компетентного реагирования как губернатора, так и всей его команды. Обсуждаемые кадровые перестановки и назначения решают не один, не два, а целый комплекс вопросов. Сейчас создается задел на несколько ближайших лет, а потому очень важно подобрать грамотных управленцев. Это нормальный, естественный, я бы сказал – позитивный – процесс, конечная цель которого – улучшение качества жизни нижегородцев и благосостояния региона в целом", - отметил С.Зуденков.
Как сообщалось ранее, А. Аверин и С. Ковезин освобождены от должностей заместителей губернатора Нижегородской области в связи с реорганизацией регионального кабинета министров и объединением блоков, которые они ранее возглавляли: строительства и ЖКХ.
Регион: Н. Новгород







Комментарии