Политика и власть
Дума Н.Новгорода выработала приоритетные направления, создала интересные инициативы, которые воплощаются в жизнь и уже меняют облик города в лучшую сторону - Гойхман
Нижний Новгород. 25 октября. НТА-Приволжье — Подводя итоги трех лет работы Думы Нижнего Новгорода V созыва под руководством главы города Олега Сорокина, однозначно можно констатировать тот факт, что Дума выработала серьезные приоритетные направления, создала интересные инициативы, которые воплощаются в жизнь и уже меняют облик города в лучшую сторону
Об этом депутат Думы Нижнего Новгорода Алексей Гойхман заявил, комментируя позитивные результаты трехлетней работы Гордумы V созыва под руководством О.Сорокина, сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы.
По его словам, положительный акцент работы главы города, Гордумы за трехлетний период сосредоточился на трех важнейших аспектах, повышающих статус города и культурный уровень горожан.
"С чувством уважения отмечу нововведения: это и обустройство Парка Победы, это и красота обновленной Нижневолжской набережной. А как солидно выглядит сейчас "историческая мекка" – улица Рождественская, ставшая любимым местом горожан при проведении праздников и фестивалей. Замечу, что культурные инновации – это, прежде всего, грамотный подход депутатов и главы Думы к историческому наследию", - сказал А.Гойхман.
"Важный вектор за прошедшие три года был намечен в возрождении детских садов. 2013 год отмечен тремя новостройками и реконструкцией тех детсадов, которые использовались не по назначению. Депутаты всегда за то, чтобы труд работников дошкольного образования оплачивался достойно, и очень важные моменты в реализации программы по повышению заработной платы были поддержаны решениями городской Думы. Немаловажно, что программа масштабного строительства детских садов продумана и на последующие годы – только так может быть ликвидирована многотысячная очередь в детские сады, которой, по сути, и быть не должно. Путевка в детский сад – это то, чего не надо просить и ждать, это обязанность государства, поэтому все животрепещущие вопросы, касающиеся дошкольной отрасли, всегда актуальны, и, к чести депутатов, понимаемы и одобряемы", - подчеркнул депутат.
А.Гойхман добавил, что однозначно положительным решением стало расселение ветхого фонда. "То есть муниципальное строительство новых домов для переселения горожан из многочисленных "гнилушек", которыми Нижний Новгород отнюдь не обделен. Ветхий фонд много лет является "больным местом" нашего города, однако целевые программы по расселению впервые дали надежду огромному числу нижегородцев, проживающих в ветхом фонде, получить ключи от нового жилья", - пояснил он.
"И крайне важный стратегический момент: все животрепещущие транспортные вопросы – от дорожной разметки до стратегии развития транспорта – воспринимаются и депутатами, и главой города как первоочередные. Процесс передачи муниципалитету предприятия "Нижегородпассажиравтотранс" повлек за собой целый ряд организационных мер по упорядочению работы всего наземного автотранспорта, с соответствующим дополнительным финансированием. Депутаты, понимая, что транспортная система должна быть комфортной, стабильной и надежной , при поддержке главы города обозначили создание стратегии развития всех видов пассажирского транспорта ( с изучением пассажиропотока, оптимизацией маршрутных сетей, введением единого проездного билета). Развитие транспортной инфраструктуры повлечет в дальнейшем развитие Нижнего Новгорода как мегаполиса европейского уровня. Это возможно только благодаря общей консолидации всех усилий", - заключил А.Гойхман.
Как сообщалось ранее, депутаты Думы Нижнего Новгорода 25 октября 2010 года избрали главой города Олега Сорокина.
За утверждение кандидатуры О.Сорокина проголосовали 36 депутатов, воздержался 1 депутат, не голосовало 5 человек.
По словам председателя счетной комиссии Думы Нижнего Новгорода А.Гойхмана, по итогам голосования за кандидатуру О.Сорокина было отдано 28 голосов, за Карнилина - 14.
Регион: Н. Новгород







Комментарии