Политика и власть
Генпрокуратура РФ подтвердила информацию об отмене отказа в возбуждении уголовного дела по вопросу ликвидации шламонакопителя "Белое море" в Дзержинске
Нижний Новгород. 7 марта. НТА-Приволжье - Генеральная Прокуратура РФ подтвердила информацию об отмене отказа в возбуждении уголовного дела по вопросу хищения бюджетных средств при выполнении работ по ликвидации экологического ущерба на шламонакопителе "Белое море" в Дзержинске Нижегородской области.
Об этом сообщает пресс-служба НРО КПРФ.
Согласно информации, решение отдела полиции №1 УМВД по г. Дзержинск признано необоснованным и отменено 15 января 2014 года.
На данный момент материал находится в СУ СК РФ по г.Дзержинск. В связи с волокитой, допущенной сотрудниками полиции, виновные должностные лица привлечены к ответственности.
Как сообщалось ранее, материалы проверки по ситуации, сложившейся вокруг ликвидации накопленного экологического ущерба в Дзержинске, переданы в Следственное Управление Следственного Комитета.
Поводом передачи материалов в следственный стдел стало наличие достаточных данных, указывающих на признаки состава преступления, предусмотренного ст. 292 УК РФ ("Служебный подлог") и 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").
Ранее сообщалось, что при содействии Государственной Думы РФ и Генеральной прокуратуры РФ 29 декабря 2013 года в администрации Дзержинска была произведена выемка документов, связанных с вопросом ликвидации экологического ущерба на шламонакопителе "Белое море".
Ранее депутат фракции КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области Сергей Лесков обратился с депутатским запросом к руководителю фракции Компартии в Государственной Думе РФ Геннадию Зюганову с просьбой пресечь коррупционную деятельность администрации Дзержинска в вопросах ликвидации экологического ущерба на шламонакопителе "Белое море".
Регион: Н. Новгород







Комментарии