Политика и власть
Валерий Шанцев в Нижегородской области играет роль консолидатора, - Константин Барановский
Нижний Новгород. 26 марта. НТА-Приволжье — Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в Нижегородской области играет роль консолидатора.
Об этом заявил журналистам гуманитарный технолог Константин Барановский, комментируя итоги первого "Народного рейтинга влиятельности персон ПФО", согласно которым губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев уступил президенту Татарстана по влиятельности, но обошел его более чем на треть по доверию местного населения.
"Уступить во влиятельности главе нефтеносного региона – невелик промах. Оппонент действительно силен, в силу самых разных обстоятельств, в том числе субъективных. Вот доверие людей, вещь сама по себе не менее серьезная и тяжеловесная, чем влиятельность – требует более пристального внимания. Хотя бы потому, что угодить гражданам весьма непросто. Спектр мнений бывает полярнее некуда", - сообщил гуманитарный технолог.
"Валерий Шанцев же в Нижегородской области играет роль консолидатора. Плюсов в этом, несомненно, больше, чем рисков. Кроме того, нижегородцы доверяют губернатору потому, что могут видеть и сравнивать, что было в 2005 году, и что стало сейчас", - отмечает он.
"В исследовании "А+" отмечается, что уровень доверия связан с большими воплощенными проектами. Такими как строительство цирка, пуск метро в нагорную часть Нижнего Новгорода, канатную дорогу через реку Волга, реконструкцию аэропорта и другие инфраструктурные изменения. То есть – конкретные, понятные дела рождают доверие. Значит – стоит продолжать в том же духе, если губернатор хочет удержать планку народного доверия", - заключил Константин Барановский.
Как сообщалось ранее, по версии рейтингового агентства "А+", Валерий Шанцев уступил президенту Татарстана по влиятельности, но обошел его более чем на треть по доверию местного населения, получив 70,77% одобрительных оценок от числа определившихся за конкретную кандидатуру, против 44,77% - у президента Татарстана Рустама Минниханова и 29,05% - у главы Башкортостана Рустэма Хамитова.
Как пояснил директор независимого рейтингового агентства "А+" Максим Сучков, актуальность проекта "Народный рейтинг влиятельности персон ПФО" обусловлена тем, что на данный момент существует множество рейтингов, опросов и исследований, изучающих степень влиятельности тех или иных региональных персон с помощью открытой информации СМИ и экспертных оценок. "Таким образом, существующие рейтинги влиятельности в большей степени отражают мнение истеблишмента, экспертного сообщества, тех людей, которые активно вовлечены в политические и общественные процессы регионов, но данные рейтинги не дают четкого представления о том, что думают люди на улицах. Более глубокие "Полевые исследования" применяются преимущественно во время избирательных кампаний", - отметил он.
Регион: Н. Новгород





Комментарии