Политика и власть
Введение графы "против всех" на выборах в органы МСУ выгодно только "Единой России", - Александр Курдюмов
Нижний Новгород. 5 июня. НТА-Приволжье (Сергей Клемес) - Член Высшего совета ЛДПР, заместитель председателя комитета по регламенту Государственной Думы РФ, депутат фракции ЛДПР в ГД РФ Александр Курдюмов считает, что введение графы "против всех" на выборах в органы МСУ выгодно только "Единой России".
Об этом он сообщил агентству "НТА-Приволжье".
"Я считаю, что данная графа не нужна, поскольку все голоса, отданные данному кандидату, автоматически переходят "Единой России". Другие партии не получают никакой выгоды", - отметил депутат.
"Фракция ЛДПР проголосовала за этот закон только для того, чтобы избежать упреков других партий в том, что мы боимся конкуренции. На самом деле конкуренции боится партия власти. Я, путешествуя на спецпоезде ЛДПР, прекрасно вижу, что простые россияне не собираются голосовать за единороссов. Их поддерживает только армия чиновников", - сказал Александр Курдюмов.
Как сообщалось ранее, президент Владимир Путин подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления" и Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"
Федеральный закон принят Государственной Думой 23 мая 2014 года и одобрен Советом Федерации 28 мая 2014 года.
Федеральным законом предусматривается восстановить на выборах в органы местного самоуправления форму голосования "против всех кандидатов", "против всех списков кандидатов". Такое голосование проводится в случае, если это установлено законом субъекта Российской Федерации.
Соответствующие изменения вносятся, в частности, в положения избирательного законодательства, определяющие текст избирательного бюллетеня на указанных выборах (в него включается строка "против всех кандидатов" или "против всех списков кандидатов"), порядок признания этих бюллетеней недействительными, а также основания признания выборов несостоявшимися.
Выборы в органы местного самоуправления по одномандатному или единому избирательному округу признаются несостоявшимися, если число голосов избирателей, поданных за кандидата, набравшего наибольшее число голосов по отношению к другому кандидату (другим кандидатам), меньше, чем число голосов избирателей, поданных против всех кандидатов.
В случае проведения повторного голосования избранным признается кандидат, получивший наибольшее число голосов избирателей по отношению к другому кандидату (другим кандидатам), при условии, что это наибольшее число голосов превышает число голосов избирателей, поданных против всех кандидатов.
Регион: Н. Новгород

Комментарии