Политика и власть
Профессиональная соцсеть для депутатов всех уровней позволит обеспечить контроль за деятельностью народных избранников, - Александр Курдюмов
Нижний Новгород. 10 июля. НТА-Приволжье (Сергей Клемес) - Член Высшего совета ЛДПР, заместитель председателя комитета по регламенту Государственной Думы РФ, депутат фракции ЛДПР в ГД ФС РФ Александр Курдюмов считает, что профессиональная соцсеть для депутатов всех уровней позволит обеспечить контроль за деятельностью народных избранников.
Об этом он заявил агентству "НТА-Приволжье", комментируя инициирование Госдумой РФ запуска профессиональной социальной сети для депутатов всех уровней "Парламентский портал".
"У каждого депутата в этой социальной сети будет своя страничка, с помощью которой он сможет принимать участие в обсуждении законодательных инициатив. Простые граждане не смогут оставлять в этой соцсети свои комментарии, но у них появится возможность наблюдать за деятельностью своего депутата. Таким образом, соцсеть "Парламентский портал" обеспечит своего рода народный контроль за депутатами всех уровней. При этом за активностью депутатов сможет наблюдать и руководство партий, членами которых они являются", - рассказал депутат Госдумы.
Кроме того, по его мнению, создание парламентской соцсети будет способствовать обмену опытом как между депутатами различных уровней, так и между регионами. "Горизонтальные связи между депутатами, безусловно, нужны и очень важны. Они будут способствовать проработке законопроектов на различных уровнях", - считает Александр Курдюмов.
Как сообщалось ранее, в рамках создания в России электронного парламента в Госдуме инициировали запуск профессиональной социальной сети для депутатов всех уровней "Парламентский портал".
Адрес портала в сети — portal.parlament.gov.ru. Кроме самих народных избранников по их приглашению в этой соцсети смогут завести аккаунты эксперты — юристы, политологи и экономисты. Простые пользователи смогут лишь в режиме чтения оценивать инициативы и иметь возможность обсудить их в других соцсетях (такая функция на сайте предусмотрена).
По словам руководителя рабочей группы по созданию электронного парламента, вице-спикера нижней палаты Игоря Лебедева, на сегодняшний день в стране 245 тыс. депутатов различного уровня, которые недостаточно консолидированы. "Сложность политической повестки требует кооперации профессионалов, новая профессиональная соцсеть — по сути, инструмент для поиска оперативных решений для серьезных проблем", — считает он.
Информация о фактическом статусе депутатов будет обновляться. Если человек покинул свой пост, то его аккаунт будет удаляться, но комментарии и инициативы затираться не будут. Также те, кто лишены, к примеру, голоса на заседаниях Госдумы, смогут спокойно общаться в соцсети и высказывать свое мнение.
На сегодняшний день система дорабатывается, и модераторы ресурса готовятся к массовой рассылке депутатам информации о запуске парламентской соцсети под названием "Парламентский портал".
Регион: Н. Новгород








Комментарии