Политика и власть
"Единая Россия" получила 96% депутатских мандатов, замещавшихся на выборах в районах Нижегородской области в единый день голосования
Нижний Новгород. 17 сентября. НТА-Приволжье – "Единая Россия" получила 96% депутатских мандатов, замещавшихся на выборах в районах Нижегородской области в единый день голосования.
Об этом сообщается на сайте избирательной комиссии Нижегородской области.
Согласно сообщению, 14 сентября 2014 года в единый день голосования в Нижегородской области прошли выборы депутатов в 130 поселениях 40 муниципальных районов области, выборы депутатов Совета депутатов вновь образованного городского округа Сокольский, а также дополнительные выборы депутатов в трех муниципальных образованиях Вачского и Вознесенского районов, а также городского округа Шахунья.
Согласно представленной на сайте информации, на выборах депутатов замещалось 1,356 тыс. депутатских мандатов. "Представители партии "Единая Россия" получили 1,301 тыс. из 1,355 тыс., или 96% от общего числа мандатов, замещавшихся на выборах. Коммунисты переместились на третье место, уступив лидерство самовыдвиженцам – у КПРФ 15 мандатов (1,11%), самовыдвиженцы получили 2,66% от общего числа мандатов (36). У партии "Родина" - 2 мандата, у ЛДПР – 1", - сообщили в облизбиркоме.
В облизбиркоме напомнили, что всего по данным ГУ Минюста России по Нижегородской области на территории региона имели право принимать участие в выборах 69 политических партий и 60 региональных отделений политический партий области. Кроме того, на муниципальных выборах 647 общественных объединений имели право на участие в выборах в качестве избирательных объединений.
"На стадии выдвижения кандидатов в представительные органы муниципальных образований Нижегородской области приняли участие 9 политических партий и их региональных отделений: "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия", "Российская партия пенсионеров за справедливость", "Родина", "Национальный курс", партия "Великое Отечество", "Гражданская платформа", - добавили в избирательной комиссии области.
"На 14 сентября избирательными комиссиями соответствующего уровня было зарегистрировано 2,254 тыс. кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований области, из них 1,330 кандидатов от ВПП "Единая Россия", 469 кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения, 333 кандидата от ЛДПР, 91 кандидат от КПРФ, 18 кандидатов от "Справедливой России", 13 кандидатов от иных партий", - сообщили в облизбиркоме.
Как ранее сообщали в облизбиркоме, число выдвинутых кандидатов от КПРФ на выборы в органы местного самоуправления 14 сентября 2014 года в 14 раз меньше, чем от "Единой России", в 5,5 раз меньше, чем кандидатов-самовыдвиженцев и в 3,5 раза меньше, чем от ЛДПР. "Сегодня все большее количество партий понимает, что низкое представительство в представительных органах МСУ существенно сокращает возможности партии, в том числе и при прохождении "муниципального фильтра". Похоже, именно осознание значимости работы на местах стало причиной столь высокой активности "Единой России" и ЛДПР. Что касается КПРФ и "Справедливой России", то нельзя, конечно, сказать, что эти партии полностью проигнорировали сентябрьскую выборную кампанию, но и высокую активность, как видно из цифр, не проявили", - отметили в избиркоме.
Напомним, ранее доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой электронных СМИ ННГУ имени Лобачевского Антон Фортунатов, комментируя ход предвыборной кампании, отметил утрату интереса КПРФ к местному уровню. "Чем ближе к народу, тем меньше представителей коммунистической партии в рядах местных парламентариев: в законодательном собрании Нижегородской области КПРФ представлена 24% депутатов, в городах и районах области, где депутаты ближе всего к народу, КПРФ имеет только 5% мандатов, на уровне поселений процент еще меньше – 1,8%: из 3,259 тыс. депутатов только 62", - пояснил он.
"Фиаско Буланова, который, судя по его поведению на выборах, был уверен в своей поддержке только по той причине, что выступал "под брендом" КПРФ, ничему саму партию, видимо, не научило. Низкое представительство в самых что ни на есть "народных" органах местного самоуправления лишает партию устойчивости", - сделал вывод эксперт.
Регион: Н. Новгород







Комментарии