Уходящий год стал одним из ключевых в развитии Нижнего Новгорода и улучшения качества жизни его населения, - Алексей Власкин
Нижний Новгород. 30 декабря. НТА-Приволжье (Александр Асриян) - Уходящий год стал одним из ключевых в развитии Нижнего Новгорода и улучшения качества жизни его населения.
Об этом депутат Думы Нижнего Новгорода Алексей Власкин заявил агентству "НТА-Приволжье", комментируя итоги 2014 года.
"2014 год стал одним из ключевых в развитии Нижнего Новгорода и улучшения качества жизни нижегородцев. Так, за счет областной целевой программы "Ликвидация очередности в дошкольных образовательных учреждениях Нижегородской области детей в возрасте 3-7 лет на 2013-2015 годы" в 2014 году на территории города создано 1,530 тыс. мест, (в том числе 150 мест для детей ясельного возраста и 1380 для детей дошкольного возраста). Общий объем финансирования по программе в 2014 году составил 1,233 млн. рублей из средств федерального, областного и городского бюджетов. В 2015 году к строительству предлагается 3 детских дошкольных учреждения и проведение капитального ремонта одного детского сада", - подчеркнул он.
"В Нижнем Новгороде более 300 тыс. кв. м ветхого жилья. Эта была огромная жизненная проблема для нижегородцев многие годы. Для решения этой важной социальной задачи была разработана оптимальная экономическая модель - программа волнового расселения граждан из аварийного фонда. Жилье по программе волнового переселения сдается с социальной отделкой: в квартирах предполагается наличие электрической плиты, счетчиков на воду и электроэнергию, сантехнического оборудования, линолеума, плитки в ванной комнате и санузле, железной входной двери, межкомнатных дверей, остекление лоджий. Благоустройство территории предполагает устройство площадок для отдыха и хозяйственных площадок, а также устройство необходимого количества парковочных мест и зеленых насаждений. Основными целями Программы является улучшение жилищных условий граждан, проживающих в аварийных домах, и комплексное развитие территории, освободившейся в результате ликвидации аварийного жилищного фонда", - отметил Алексей Власкин.
"В 2014 году продолжала функционировать программа развития физкультуры и спорта. И поставленная задача к 2015 году по строительству, как минимум, одного ФОКа в каждом районе города выполняется. Так в 2015 году ФОКи появятся по ул.Родионова в Нижегородском районе и по пр. Кораблестроителей в Сормовском районе. Кроме того, в Нижнем Новгороде создана городская программа "Турник в каждый двор" с финансовым обеспечением из городского бюджета. В рамках реализации первого и второго этапов проекта "Турник в каждый двор" установлено 396 турников. Следующим этапом реализации программы будет установка спортивных комплексов на пришкольных территориях", - заявил депутат Гордумы.
"Ключевой задачей депутатского корпуса и в 2015 году будет сохранение социальной направленности бюджета, его наполнение и привлечение дополнительных доходов. Важным направлением останется транспортная и инфраструктурная составляющая. Масштабные планы по развитию транспортной сети и значительные финансовые вливания связаны с подготовкой к Чемпионату мира по футболу-2018 и строительству стадиона на Стрелке. В 2014 году начались работы по прокладке новой ветки метро до станции "Стрелка", одновременно проектируется реконструкция правобережных и левобережных подходов к Канавинскому мосту. Продолжается поэтапное движение в реализации планов реконструкции главных транспортных "ворот" города – международного аэропорта и Московского вокзала. Промышленный потенциал города, несомненно, должен расти, создавая новые рабочие места и рост благосостояния нижегородцев", - подытожил Алексей Власкин.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии