Поддержка образовательных учреждений всегда будет одним из приоритетных направлений социальной политики, - Николай Шкилев
Нижний Новгород. 23 января. НТА-Приволжье - Поддержка образовательных учреждений всегда будет одним из приоритетных направлений социальной политики.
Об этом председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО) по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Николай Шкилев заявил на встрече с учащимися филиала Пильнинского агропромышленного техникума в рабочем поселке Уразовка Краснооктябрьского района, которая состоялась 23 января в ЗС НО.
Согласно сообщению управление по взаимодействию со СМИ ЗС НО, Николай Шкилев рассказал об основных направлениях работы профильных комитетов Законодательного Собрания, депутатской деятельности в округах, ключевых законопроектах.
"Главный закон, который принимают депутаты, - это областной бюджет. Что касается главного финансового документа на 2015 год, то мы постоянно подчеркиваем, что он сохранил свою социальную направленность. В этом году на социальную сферу, а это образование, здравоохранение, культура, социальная политика, физкультура и спорт, будет направлено 87 млрд. рублей – более двух третей всех расходов. С 1 января прибавку к заработной плате на 5,1%, в том числе, получат педагоги образовательных организаций и дошкольных групп, учителя, преподаватели и мастера организаций дополнительного образования, профучилищ и вузов", - сказал он.
"Поддержка образовательных учреждений была, есть и будет одним из приоритетных направлений социальной политики. Приоритетом, безусловно, является и развитие сельскохозяйственного производства. Мы обращаем самое пристальное внимание на то, как идет работа с молодыми специалистами на селе, какая поддержка им оказывается. Депутаты Законодательного Собрания и правительство области будут делать все возможное, чтобы одна из главных задач по развитию села, связанная с кадровым потенциалом, была успешно решена", - добавил Николай Шкилев.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии