Валерий Шанцев и Олег Кондрашов остались на лидирующих позициях в группе влиятельных акторов рейтинга группы РЭС в конце 2014-начале 2015 года
Нижний Новгород. 11 февраля. НТА-Приволжье — Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заняли первую и вторую позицию соответственно в группе влиятельных акторов рейтинга группы "Региональная экспертная стратегия" (РЭС) в декабре 2014 и январе 2015 года.
Об этом доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой философии и политологии РАНХиГС Андрей Дахин заявил 11 февраля в ходе представления результатов рейтинга декабря 2014 года и января 2015 года.
По его словам, в декабре-январе отмечается снижение оценок деятельности каждого из политиков, имеющих отношение к системе городского управления. В первую очередь, эксперты связывают данное явление с выявлением нарушений, допущенных в ходе выборов губернатора Нижегородской области и заявлением Счетной палаты РФ о возможном нецелевом расходовании бюджетных средств при строительстве технопарка "Анкудиновка".
"Эксперты считают, что возможность губернатора влиять на ситуацию в регионе и городе снижается, основная часть влияния приходится на федеральный центр", - отметил Андрей Дахин.
Третье место в группе влиятельных акторов разделили вице-губернатор Владимир Иванов и начальник ГУ МВД по Нижегородской области Иван Шаев. Четвертое место занял глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, пятое — полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич.
В группе основных акторов наивысшие оценки получили директор департамента градостроительного развития Нижегородской области Александр Бодриевский, председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев и руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области Владимир Стравинскас.
Наивысшей экспертной оценки в группе ситуативных акторов удостоился новый министр социальной политики Нижегородской области Артем Кавинов.
Как сообщалось ранее, ежемесячный "Рейтинг факторов городского развития" выходит с марта 2014 года. В его основу положена система индикаторов, отражающих различные аспекты социально-экономического развития города. Эксперты дают оценки развитию города, опираясь на такие индикаторы, как: "Экономическая, инновационная и инвестиционная политика", "Политика развития образования, здравоохранения, культуры и молодежная политика", "Пространственно-средовая, инфраструктурная, информационная, кадровая политика" и др.
Системный мониторинг, проводимый экспертами, позволяет видеть не только динамику процесса городского развития, но и выявлять растущую или снижающуюся напряженность в различных отраслях.
Во второй части рейтинга оценивается деятельность политиков в контексте произошедших событий. Здесь политики разделены на три группы: "основные акторы", "влиятельные акторы" и "ситуативные акторы".
В качестве экспертов рейтинга были приглашены 15 представителей академического экспертного сообщества. Среди них социологи, политологи, экономисты, юристы, культурологи, философы, обладающие научными степенями и званиями.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии