Политика и власть
Олегу Сорокину удалось создать нормальную атмосферу работы Думы Нижнего Новгорода, - Вячеслав Растеряев
Нижний Новгород. 18 марта. НТА-Приволжье - Задача главы города – создать условия для работы городской Думы, администрации с учетом взаимодействия с областной властью, и этот контакт в Нижнем Новгороде налажен очень хорошо.
Об этом депутат Гордумы Вячеслав Растеряев заявил, комментируя отчет главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина о деятельности в 2014 году.
"Я строитель, поэтому всегда радуюсь тому, что город строится, развивается, наводится порядок, и прекрасно помню, что 10-15 лет назад, практически, ничего не строилось в Нижнем Новгороде, даже в те времена, когда был профицит бюджета по 1,5-2 млрд. рублей", - отметил депутат.
"С приходом четыре с половиной года назад на должность главы города Олега Сорокина изменился подход к этой теме. Создалась система, были подобраны участки, выстроилась программа, и по этой программе сегодня идет строительство и жилья и социальных объектов. Раньше строилось все хаотично, где кому придется, сегодня застройка идет крупными микрорайонами, сразу же наводится порядок, который радует жителей этих микрорайонов. Мы долго боролись с точечной застройкой, и нам удалось довести до логического завершения все эти вопросы. Мне лично не стыдно за руководство города, они работают именно на благо населения Нижнего Новгорода. Например, расселение ветхого фонда идет такими темпами, которых никогда не было, около 1000 семей получают новые благоустроенные квартиры", - продолжил Вячеслав Растеряев.
"Нам предстоит еще привести в порядок центральную часть города, и здесь есть ощутимые подвижки - специально созданная комиссия занимается выработкой механизма передачи ОКН инвесторам с целью их сохранения. Решена проблема с детскими садами, где пришлось исправлять просчеты недальновидной политики прошлых властей, когда детские сады продавались в частные руки. Что касается строительства ФОКов, то здесь также большая заслуга руководства города, которое сумело договориться с губернатором и правительством региона, и строительство спортивных комплексов в городе началось", - сказал депутат Гордумы.
По его мнению, задача главы города заключается в том, чтобы создать условия для работы городской Думы, администрации с учетом взаимодействия с областной властью. "Этот контакт налажен очень хорошо, и мы ушли от состояния войны, в котором пребывали прошлые годы, и именно это препятствовало развитию города. Олегу Валентиновичу удалось создать нормальную атмосферу работы городской Думы. Стабильность - это важный фактор", - сказал в заключение Вячеслав Растеряев.
Как сообщалось ранее, на заседании 18 марта депутаты Думы Нижнего Новгорода одобрили отчет главы города Олега Сорокина о деятельности в 2014 году.
По словам Олега Сорокина, в 2014 году было выпущено 164 постановления главы города, которые касались публичных слушаний, изменений в бюджет, изменений в Устав города, включая увеличение количества депутатов Гордумы, строительства новых объектов социальной инфраструктуры, жилищного фонда. При этом 86 постановлений касались именно публичных слушаний по градостроительной деятельности.
При этом Олег Сорокин подчеркнул, что одним из главных итогов работы в 2014 году является увеличение расходов бюджета на социальные программы, которые были выполнены не только в запланированном объеме, но и получили активное развитие - были повышены зарплаты, строилось новое жилье, детские сады, ФОКи, спортивные площадки. Все это, по мнению Сорокина, способствовало открытию новых производство и созданию новых рабочих мест, что в свою очередь привело к тому, что в Нижнем Новгороде один из самых низких уровней безработицы в России.
Регион: Н. Новгород








Комментарии