Начало строительства станции метро "Стрелка" и День города стали наиболее значимыми позитивными событиями в Нижнем Новгороде, по мнению экспертов РЭС
Нижний Новгород. 9 июля. НТА-Приволжье (Александр Асриян) - Наиболее значимыми позитивными событиями в Нижнем Новгороде в июне 2015 года эксперты группы "Региональная экспертная стратегия" (РЭС) назвали начало строительства станции метро "Стрелка" и празднование "Дня города".
Об этом сообщил политолог Евгений Семенов, представляя результаты рейтинга РЭС за июнь.
По его словам, главным событием июня эксперты посчитали начало строительства станции метро "Стрелка", и это доказывает, что, несмотря на ряд тревожных перспектив в жизни Нижнего Новгорода и страны, у экспертов остается запрос на конкретные дела в экономической и хозяйственной жизни города. К этой же группе фактов, позитивно влияющих на городскую жизнь и рейтинг властей, относится и заявление главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова о том, что повышения стоимости проезда на общественном транспорте в 2015 году не будет.
Кроме того, положительно на рейтингах Олега Кондрашова и губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева сказались проведение Дня города и Дня России, в частности, эксперты оценили большое количество нижегородцев, посетивших праздничные мероприятия.
Второе место среди наиболее значимых событий заняло проведение праймериз "Единой России" по отбору кандидатов в Гордуму VI созыва, однако положительно оно сказалось только на рейтинге Валерия Шанцева, так как эксперты ценят его участие в жизни города путем выставления кандидатуры своего заместителя Дмитрия Сватковского. На рейтингах же Олега Кондрашова и главы города Олега Сорокина это событие сказалось негативно из-за вскрывшегося конфликта среди властных элит.
Как сообщалось ранее, ежемесячный "Рейтинг факторов городского развития" выходит с марта 2014 года. В его основу положена система индикаторов, отражающих различные аспекты социально-экономического развития города. Эксперты дают оценки развитию города, опираясь на такие индикаторы, как: "Экономическая, инновационная и инвестиционная политика", "Политика развития образования, здравоохранения, культуры и молодежная политика", "Пространственно-средовая, инфраструктурная, информационная, кадровая политика" и др.
Системный мониторинг, проводимый экспертами, позволяет видеть не только динамику процесса городского развития, но и выявлять растущую или снижающуюся напряженность в различных отраслях.
Во второй части рейтинга оценивается деятельность политиков в контексте произошедших событий. Здесь политики разделены на три группы: "основные акторы", "влиятельные акторы" и "ситуативные акторы".
В качестве экспертов рейтинга были приглашены 15 представителей академического экспертного сообщества. Среди них социологи, политологи, экономисты, юристы, культурологи, философы, обладающие научными степенями и званиями.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии