Политика и власть
"Спортивный опыт Дмитрия Сватковского дает положительные результаты в его государственной деятельности", - Сергей Малиновский
Нижний Новгород. 29 июля. НТА-Приволжье - Спортивный опыт Дмитрия Сватковского дает положительные результаты в его государственной деятельности.
Об этом руководитель общественного фонда "Нижегородский Кремль" Сергей Малиновский заявил журналистам, комментируя развитие системы военно-патриотических лагерей для молодежи в Нижегородской области.
"Одна из важнейших задач нашего общества – это единение, а патриотизм является базовой ценностью в вопросах единения общества, чтобы решать те задачи, которые ставит перед нами время. Тот факт, что наш регион лидирует в ПФО по количеству патриотических объединений, показывает, какое внимание этой теме уделяет правительство области, и то, как в этом внимании заинтересовано само общество. Отсюда и виден такой хороший результат", - отметил он.
"Патриотическое воспитание – это очень многогранная субстанция. Я считаю, что его основная задача – это формирование национального единства. Оно может проходить в различных формах. Например, то, что делается в рамках проекта нашего фонда "Школа общественного моделирования 2020". В том году, особенно выделился праздник "Делаем вместе", когда мы занимались патриотическим воспитанием молодежи, через интеграцию в эту тему государственных праздников: День народного единства, День России. Особенно этот год, год 70-летия Великой Победы, показал, что очень важно сегодня в связи со сменой поколений, уходом ветеранов, найти новую форму работы с молодежью по интеграции в праздник День Победы. Это наш основной праздник, который явился вершиной единения общества", - подчеркнул Сергей Малиновский.
"Сейчас по инициативе Президента в стране начинается мощное движение – вводится комплекс "Готов к труду и обороне". В прошлом году наш губернатор Валерий Павлинович поддержал инициативу для участников лагеря "Взлет", что в комплекс ГТО надо еще наяду с физкультурно-спортивными тестами ввести тесты на знание истории России и региона проживания. То есть мы еще должны знать историю страны, где живем", - заявил руководитель общественного фонда "Нижегородский Кремль".
"То, что наш регион является лидером, это уже показатель того, что совет по патриотическому воспитанию выполняет те задачи, которые перед ним стоят, и выполняет успешно. Во многом это определяется деятельностью руководителя совета, заместителя губернатора Дмитрия Сватковского. Этот человек является и государственным деятелем, и спортсменом международного класса. Он олимпийский чемпион по современному пятиборью, чемпион в таком виде спорта, который можно смело назвать интеллектуальным: конкур, фехтование, стрельба, бег, плавание, где нужно быть и стратегом и тактиком. И, видимо, этот спортивный опыт сейчас дает результаты в его государственной деятельности на должности заместителя губернатора по социальному блоку и руководителя совета по патриотическому воспитанию в частности. Думаю, что во многом благодаря перечисленному, а так же эффективным управленческим качествам и глубоким знаниям специфики спортивной деятельности, и социальной сферы вообще, Сватковский является единственным в Нижегородской области политиком включенным в "первую сотню" резерва управленческих кадров, находящихся под патронатом Президента России", - прокомментировал он.
"За последние годы в патриотическом воспитании многое изменилось, если мы перенесемся лет на 10 назад, там вообще молодежь была брошена на самотек. А за последние годы у нас проводится множество молодежных лагерей и это тенденция по всей стране, начиная с Селигера до лагерей в каждом регионе. Появляется система и хотелось бы, чтобы она быстрее набирала скорость, сейчас уже идет постепенное выстраивание работы с молодежью. Это отрадно, что начинает действовать системный подход, и он дает свои результаты. И Дмитрию Сватковскому надо продолжать работать также системно, как он сейчас работает", - подчеркнул Сергей Малиновский.
"К тому же у нас в области выработан комплексный подход по строительству ФОКов. Сейчас у нас построено 27 ФОКов, ни в одном другом регионе такого нет. Строительство ФОКов – это новый стиль жизни. В каждом районе появляется место, которое притягивает людей, происходит социализация молодежи, оздоровление, люди живут на своей земле полноценной жизнью. Это главный результат. То, что делает наше правительство – это и есть работа по патриотическому воспитанию, по воспитанию здорового образа жизни социализации молодежи. Вот он в чем патриотизм, когда человек живет полноценной жизнью на своей земле", - подытожил он.
Как сообщалось ранее, по инициативе заместителя губернатора по социальным вопросам Дмитрия Сватковского в этом году в регионе открыто почти на 100 детских лагерей больше, чем в 2013 году – 1,671 тыс. Согласно данным министерства образования Нижегородской области, в санаторно-оздоровительных и палаточных лагерях отдохнут почти 185 тыс. юных нижегородцев.
Регион: Н. Новгород

Комментарии