Политика и власть
"Впервые на выборы в Нижнем Новгороде от "Единой России" идет такая мощная, опытная тройка, способная стратегически двигать город вперед", - Антон Фортунатов
Нижний Новгород. 3 августа. НТА-Приволжье - Впервые на выборы в Нижнем Новгороде от "Единой России" идет такая мощная, опытная тройка, способная стратегически двигать город вперед.
Об этом заместитель председателя Наблюдательного совета Общественного телевидения России, профессор, заведующий кафедрой электронных СМИ ННГУ им.Лобачевского Антон Фортунатов заявил журналистам, комментируя итоги заявочной кампании по выдвижению кандидатов в депутаты для участия в выборах в представительные органы муниципальных образований Нижегородской области от "Единой России".
"Я считаю, что нынешние праймериз – это начало очень интересной и далеко идущей тенденции в нижегородской региональной политике. Она связана с переориентацией политического вектора, со сменой менеджерского, "бизнесменского" подхода к управлению городом на социальную направленность, поддержку промышленности и, в целом, реального сектора экономики", - сказал он.
"Итоги праймериз контрастируют с недавними глубокомысленными перфомансами в Городской думе, которые привели к понятному только самим депутатам снятию главы администрации. Мне кажется, что этот менеджерский подход, когда решения абсолютно не соотносится с потребностями, желаниями и мнением нижегородцев, уходит в прошлое. И новые люди – Сватковский, Краснов и Шупранов – олицетворяют собой качественно новое понимание того, что нужно нижегородцам. Впервые на городские выборы от "Единой России" идет такая мощная, опытная тройка, способная стратегически двигать город вперед - крупный промышленник, специалист в социальной сфере и человек, который отстаивает интересы нижегородских производителей и регионального бизнеса. Тот смысл, который вкладывает "Единая Россия" в состав этой тройки, очевиден: реальные потребности, реальные чаяния и нужды людей становятся приоритетами для политического выбора", - добавил Антон Фортунатов.
"Следует заметить, что все трое лидеров прошедших праймериз – это профессионалы, деятельность которых ориентирована на результат. К примеру, за плечами Дмитрия Сватковского – опыт строительства столь успешно себя зарекомендовавших ФОКов, ликвидация очередей в детские сады, наконец, строительство долгожданного перинатального центра. А за этими "формальными" показателями стоят целые пласты в социальной сфере: увеличение рождаемости, существенный рост многодетных семей. Дмитрий Краснов в ТПП уже вошел в историю благодаря успеху программы "Покупай нижегородское". Наконец, Василий Шупранов руководит самым мощным, самым динамично развивающимся сейчас оборонным предприятием, которое, пожалуй, начинает даже в большей степени, чем ГАЗ, формировать промышленный имидж нашего региона. Стало быть, все трое представляют собой руководителей, чья психология и профессиональные навыки сформировались под знаком результативной работы на благо конкретных людей, нижегородцев. Считаю, что именно этого сейчас больше всего и не хватает депутатскому корпусу городской Думы", - подчеркнул он.
Как сообщалось ранее, по данным социологического исследования, проведенного в мае 2015 года, более половины жителей Нижнего Новгорода (56%) готовы поддержать на выборах партию "Единая Росси"». Второе место со значительным отрывом делят КПРФ и ЛДПР – 11% и 10% соответственно. "Справедливую Россию" поддерживают 6% избирателей. Партии "Коммунисты России", "Патриоты России", "Великое Отечество" и "Гражданская платформа" готовы поддержать менее 1% избирателей.
Напомним, 13 сентября в Нижегородской области, как и во многих других регионах России, состоятся выборы в представительные органы сел, поселков, городов. Они затронут 47 муниципальных районов. В ходе выборов определятся обладатели более 2,3 тыс. депутатских мандатов.
Регион: Н. Новгород






Комментарии