Политика и власть
"Прямая обязанность всенародно избранных депутатов – отстаивать интересы населения и присутствовать на заседаниях", - Дмитрий Чугрин
Нижний Новгород. 3 сентября. НТА-Приволжье – Прямая обязанность всенародно избранных депутатов – отстаивать интересы населения и присутствовать на заседаниях.
Об этом руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Нижегородской области Дмитрий Чугрин заявил журналистам, комментируя ситуацию, связанную с переносом заседания регионального парламента.
"КПРФ позиционирует себя как партия, которая бьется за народ, но по факту получается прямо противоположное. Подавляющее большинство депутатов-коммунистов не явились на два заседания ЗакСо, был сорван кворум, и как следствие не были приняты важнейшие социально значимые вопросы, в том числе изменения в бюджет. Регион должен был получить 1,5 млрд. рублей на развитие метрополитена в Нижнем Новгороде для транспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу 2018 года, более 1 млрд. рублей – на строительство второго волжского моста из федерального бюджета. Также дополнительные средства планировалось направить на поддержку сельского хозяйства, улучшение лекарственного обеспечения граждан. Но необходимые изменения не были приняты. От безответственности коммунистов, борющихся за интересы населения только на словах, страдают нижегородцы. Люди, наконец, должны увидеть, за кого они голосовали, что КПРФ по сути выступает против народа, против своих избирателей", - отметил Дмитрий Чугрин.
"Прямая обязанность всенародно избранных депутатов – отстаивать интересы населения и присутствовать на заседаниях Законодательного Собрания, чтобы принимать необходимые законы. Фракция ЛДПР приходит на заседания в стопроцентном составе. И коллеги из фракции КПРФ должны были прийти на заседание и выразить свою позицию, а не срывать кворум. Ведь из 12 членов коммунистической фракции на последнем заседании присутствовало лишь двое. При этом четыре депутата-коммуниста работают в региональном парламенте на постоянной основе, получают заработную плату, в их числе и заместитель председателя Собрания. Получается, что они не явились на работу", - добавил спикер.
"К сожалению, эффективных мер воздействия на таких нарушителей нет. Единственное, что может сделать председатель Законодательного Собрания – лишить премий депутатов, работающих на постоянной основе. Считаю, что в связи со сложившейся ситуацией назрела необходимость рассмотреть изменения в регламент Собрания. Если депутаты не являются на заседания, срывают кворум, то они не должны работать на постоянной основе. Если они не справляются со своими обязанностями, пусть сложат полномочия. Их нужно менять на тех, кто готов работать", - заключил Дмитрий Чугрин.
Регион: Н. Новгород









Комментарии