Политика и власть
"Судебная система должна быть независимой при любых обстоятельствах и при любой власти", - Александр Рожков
Нижний Новгород. 10 сентября. НТА-Приволжье - "Судебная система должна быть независимой при любых обстоятельствах и при любой власти", - заявил в интервью "НТА-Приволжье" политолог Александр Рожков.
По его словам, в канун выборов в городскую Думу VI созыва в Нижнем Новгороде проходят десятки судов, как на уровне партий, так и на уровне кандидатов по одномандатным округам. "Список кандидатов в депутаты представительного органа власти Нижнего Новгорода сократился после вынесения судебных решений, но кто-то был восстановлен, кому-то повторно было отказано", - добавил политолог. "Смотря на эти события и анализируя ситуацию, можно сделать вывод, что судебная система в Нижнем Новгороде в ходе предвыборной кампании в Думу используется в интересах различных политических групп", - особо подчеркнул Александр Рожков.
"Сейчас становится понятна, сказанная на последнем внеочередном заседании Думы Нижнего Новгорода реплика Олега Сорокина о том, что у судов сейчас начинается "самый сенокос", - добавил политолог.
"Известно, что хорошие отношения существуют на всех уровнях судебных и правоохранительных органов у группы депутатов Хинштейн–Антонов–Амельченко. Не стоит забывать и про, возможно, примкнувших к этой политической группе члена Совфеда от Нижегородской области Александра Вайнберга, и главу администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Дмитрия Шурова. К слову, Шуров в настоящее время – не у дел, и не чурается сейчас заниматься «грязными» политтехнологиями", - подчеркнул он. Кроме того, Рожков не исключил, что "и Олег Сорокин также вошел в этот политический союз против действующей региональной власти".
По мнению политолога, "эта политическая группировка в настоящая время готова к реваншу после событий 2010 года, когда они "проиграли" выборы в Думу Нижнего Новгорода и были вытеснены прогубернаторскими силами из региональной повестки".
"Можно вернуться в историю и вспомнить состав депутатов, пришедших на заседание Думы 22 июля. «Группа» Владимира Амельченко, которая практически все пять лет безмолвствовала в Думе на последних итоговых заседаниях, была в полном составе, проголосовав за досрочное прекращение контракта с главой администрации Олегом Кондрашовым. Тем самым открыто вступив в оппозицию главы региона", - добавил политолог. В качестве примера он также напомнил ситуацию с Романом Антоновым, который пытается "по старой памяти" "активно работать с депутатами регионального парламента». Рожков не исключил, что "к срыву заседаний Законодательного собрания Нижегородской области причастен Роман Антонов и подконтрольные ему депутаты". "Роман Антонов – "серый кардинал", который за спиной полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, пытается и, что немаловажно, ему это удается, действовать на сегодняшний день в интересах Олега Сорокина", - сказал в заключение собеседник.
Как сообщалось ранее, член партии "Справедливая Россия", главврач городской больницы №13 Александр Разумовский восстановлен в качестве кандидата в депутаты Думы Нижнего Новгорода VI созыва.
Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" сам Александр Разумовский, он был восстановлен решением Нижегородского областного суда от 4 сентября.
Ранее, 1 сентября решением Автозаводского райсуда кандидат в депутаты Думы Нижнего Новгорода VI созыва от партии "Справедливая Россия", главврач городской больницы №13 Александр Разумовский снят с выборов.
кандидат от "Справедливой России" и действующий депутат V созыва Михаил Барковский снят с выборов в депутаты Думы Нижнего Новгорода VI созыва. В Сормовском районном суде Нижнего Новгорода сообщили, что решение было принято 7 сентября.
Суд, рассмотрев заявление, признал, что при регистрации Михаила Барковского были допущены нарушения избирательного законодательства и постановил отказать ему в регистрации.
Решением Нижегородского районного суда лидер муниципального списка КПРФ Владимир Буланов снят с выборов в Думу Нижнего Новгорода VI созыва. Такое решение было принято в ходе заседания 7 сентября.
Заявление в суд о снятии с выборов кандидата в депутаты Владимира Буланова было подано руководителем нижегородского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Александром Бочкаревы, также кандидатом в депутаты Думы Нижнего Новгорода V созыва.
Ранее член КПРФ Дмитрий Каргин был восстановлен в качестве кандидата в депутаты на выборах в Думу Нижнего Новгорода VI созыва.
Согласно тексту решения Нижегородского областного суда, размещенного в соцсетях, в ходе заседания Нижегородского облсуда от 3 сентября апелляционная жалоба Дмитрия Каргина на решение Сормовского райсуда о снятии его с выборов была удовлетворена.
Теперь Дмитрий Каргин вновь выставлен в качестве кандидата в депутаты по одномандатному избирательному округу №22, а решение Сормовского районного суда отменено.
Ранее Нижегородский районный суд 21 августа отказал "Коммунистам России" в удовлетворении иска об отмене регистрации партийного списка КПРФ на выборы в Думу Нижнего Новгорода VI созыва.
Напомним, что в августе решением ряда районных судов Нижнего Новгорода 4 кандидата в депутаты Гордумы VI созыва от нижегородского регионального отделения (НРО) КПРФ сняты с выборов. Была отменена регистрация следующих кандидатов от КПРФ: Дмитрия Каргина (округ №22), Сергея Кузнецова (округ №24), Евгения Лазарева (округ №30) и Евгения Кузнецова (округ №33). Иски с требованием снять членов КПРФ с выборов подал ряд кандидатов в депутаты, которые баллотируются в тех же округах.
Регион: Н. Новгород








Комментарии