Политика и власть
"Важнейший итог прошедших выборов - то, что нижегородцы оказали поддержку именно губернаторскому курсу на развитие города", - Антон Фортунатов
Нижний Новгород. 24 сентября. НТА-Приволжье - "Важнейший и неоспоримый итог прошедших выборов это то, что нижегородцы оказали поддержку именно губернаторскому курсу на развитие Нижнего Новгорода", - заявил журналистам заместитель председателя Наблюдательного совета Общественного телевидения России, профессор, заведующий кафедрой электронных СМИ ННГУ им. Н.И. Лобачевского Антон Фортунатов.
"То, что Дмитрий Сватковский подал заявление о переходе на работу в Городскую Думу, находилось в логике его поведения, в логике его характера: он честно и искренне вел предвыборную кампанию, переживал за партийный проект "Мой новый Нижний". Но важнее другое: то, что Валерий Шанцев не принял этой отставки, - также соответствует логике самого губернатора. Ведь губернатор, уже не раз показавший себя эффективным политическим менеджером, всегда был и остается ориентированным на результат. В данном случае – на победу на выборах в Гордуму. А сколько еще таких результатов запланировано! И Чемпионат мира, и важнейшие культурные события! Вот почему член команды Дмитрий Сватковский оставлен в областном правительстве обеспечивать эффективность будущих решений, так необходимых городу", - отметил Фортунатов, комментируя информацию о том, что Валерий Шанцев не принял отставку Дмитрия Сватковского с поста замгубернатора.
"Я с искренним уважением отношусь к решениям губернатора, считая, как и большинство нижегородцев, их важными и необходимыми для развития моего родного города. И то, что Сватковский за прошедшие месяцы с головой погрузился в городские проблемы, означает лишь то, что теперь в областном правительстве появился еще один горячий сторонник развития Нижнего Новгорода, сопереживающий ему, готовый ему помогать", - считает заведующий кафедрой электронных СМИ ННГУ.
"Лично для меня важнейший и неоспоримый итог прошедших выборов это то, что нижегородцы оказали поддержку именно губернаторскому курсу на развитие Нижнего Новгорода. И то, что нижегородцы поняли и почувствовали реальную перспективу развития, связанную с командой Шанцева, означает, что это команда выполнила свою задачу. Безусловно, сработала новая "тройка", не замешанная в мелкие политические склоки – Сватковкий, Краснов и Шупранов. Помог и проект "Мой новый Нижний", инициированный "Единой Россией" и лично Дмитрием Сватковским. Но любое событие предвыборной кампании в той или иной мере было связано с губернатором и полнотой доверия к нему со стороны нижегородцев", - сказал в заключение Антон Фортунатов.
Как ранее сообщил источник в НРО "Единой России", губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев не принял отставку Дмитрия Сватковского с поста замгубернатора. Как отметил источник, важным аргументом для губернатора стало то, что основная работа региона в ближайшее время – это подготовка области к Чемпионату мира по футболу 2018 года. "А она преимущественно лежит на плечах правительства региона, а не города Нижнего Новгорода. С этой точки зрения целесообразнее будет использовать потенциал Дмитрия Сватковского именно в региональном правительстве, которое в свою очередь координирует работу в этом направлении и в Нижнем Новгороде, и в Дзержинске, и на Бору", - заявил источник.
Также по словам источника, у "Единой России" на выборах в Думу Нижнего Новгорода в 2015 году была очень сильная "тройка" в лице Дмитрия Сватковского, Дмитрия Краснова и Василия Шупранова, каждый из которых мог бы стать эффективным главой города. "Но в этой конкретной ситуации, "Единая Россия" выдвинет на пост главы города Дмитрия Краснова с учетом его опыта и в Торгово-промышленной палате региона и в Заксобрании", - подчеркнул источник.
Напомним, согласно данным облизбиркома, уровень поддержки "Единой России" на выборах в Нижнем Новгороде вырос с 35,3% на выборах депутатов Законодательного собрания Нижегородской области в 2011 году до 40,4% на выборах депутатов Городской думы Нижнего Новгорода VI созыва, "Справедливой России" – с 17,6% до 21,6% соответственно. По данным облизбиркома, уровень поддержки КПРФ сократился с 31,6% голосов на выборах 2011 года до 19,38% в 2015 году, ЛДПР – с 12,4% до 6,61% соответственно.
Регион: Н. Новгород








Комментарии